●ちょっとだけ●
●一人で呑みたい●
今回も訪問して頂き、ありがとうございます。
今回はちょっとだけ呑みたい!僕のちょっと呑みを紹介したいと思います。
僕が今回紹介したくなったきっかけは
意外なところに有りました。
いつも豪快な食を提供してくれる「兄貴」
僕はそう呼んでます。
そんなサクッと心地いいブログがあるんです。
ご紹介します。
ちょっと古い記事からピックアップしてます!
hm2192の兄貴です。
ダメ押し - hm2192’s diary (hatenablog.com)
「回転寿司」でーす。
※基本ちょっと呑みたいだけなんです。
先ずはだし巻き卵(100円)
次はカボチャの天ぷら(100円)
※てんつゆ(0円)
サバの棒鮨一貫(100円)
ガリも欲しいですもんね。
※だし巻きの器に入れました。
テーブルに準備されてるガリです。
(食べ過ぎ注意です。生姜が好きなんです)
最後は「茄子の漬物握り」(100円)
口の中がサッパリします。
最後はこれって決まってます(笑)
※本当は瓶ビールがいいんですが、
ここは生ビールしか無いのです(残念)
●おとと●
エキスポの近くにあるお店です。
駐車場から観覧車が見えてます。
「海鮮ダイニング おとと」
ここのお刺身が美味しいのです!
予約がなかなか取れないお店なんですが、
友人が予約を取ってくれました。
●お刺身が●
●食べたーい●
●食べたーい●
大阪ではなかなか「美味しいお刺身」って
スーパーとかでは見つからないのです。
だから、たまに美味しい刺身が食べたくなる!
先ずは「付き出し」
※ホタルイカの沖漬けが美味しかったぁ。
「板前おまかせ造り盛り」
※マグロは奄美のマグロだそうです。
最近「パールメン」をお造りと一緒に盛り付けてる事が多いですね。
透明の春雨みたいなやつです。
原料は海藻みたいですね。シャキシャキして美味しいので、ついつい食べちゃいます。
エビが好き!
●エビのユッケ
昔からエビが好きなんです。
最近はエビの刺身がどこでも食べれますよね。
もちろん天ぷらとかフライも好きですが、
やっぱり生の新鮮なエビって美味しいです!
●食べてないのに…。
写真だけ撮らせて貰いました。
あーウニだぁー。
食べたーい。
でも、高くて食べれません(笑)
何かお祝いの時じゃ無いと…。
キュウリと海苔は必ずのってますよね。
あんまり食べ過ぎたらダメだけど、
やっぱり美味しそうなウニは色が違いますね!
ウニの事そんなに詳しく無いですが…。
Thank you!
楽しみにしています。