Men's弁当4
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回もお弁当紹介でーす。
卵焼きは練習したら、練習した分上手く作れる様になるんですねぇ。
今回はこんな感じの卵焼きに仕上がりました。
上手く出来ると嬉しいものですね。
今回は普通の卵焼きにしました。
中にハム、海苔など入れると巻きやすくなりますが…。練習の為に卵と塩と水のみで作りましたとさぁ。
調子に乗って…トマト、アボガド、豚肉を炒めたんですが…色が思ったより鮮やかになりませんでしたぁ〜(思ったのと違う)
レモン汁とか入れると色を保ってくれるのかな?
でも…野菜とお肉を炒めたら、プチトマトとか入れなくていいかも?なんて思ってトマトも一緒に炒めたんですよねぇ。
で!汁気が気になるからアルミホイルを敷いて...
最終的にこんなお弁当になりました。
完成しました!!
せっかく、卵焼きは綺麗に作ったのに詰め込み過ぎて…形が崩れました(泣)
もー絶対にどこかで失敗するんです。
でも、挫けずコツコツ作ってます。
おじゃこは料理上手な方から頂いたので、ご飯の上に乗せてみました!
お弁当作りって、奥が深いですねぇー。
作るまでは「簡単に出来る!だって作ったものを詰めるだけやん」って思ってました(反省)
作らなくちゃ分からないもんですね。
作ってはじめて分かる難しさ。
お肉は別腹
今日はなんと、治療院1Fのお肉屋さんがおかずを届けてくれました(感謝)
※職業病だと思うんですが、お肉屋の右肩が痛いと言うのでリハビリをしています。
ずいぶん良くなったと言うことで...「ほんの気持ちやし、食べてや!」との差し入れでした(感激)こんな事も有るんですね!!
僕の作った弁当と一緒にお肉頂きまーす。
一品プラスされるとかなりランチ感覚アップします(SMILE)
まかないのおかずだそうですが、お肉屋さんのお肉は美味しいですね~。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。