おつまみ
作りました
今回も訪問して頂きありがとうございます。
今回は「おつまみ」を作ってみました。
公開が遅れました!
遅い「父の日」です。
なぜ?おつまみを作ったかと言えば…。
美味しいビールが届いたからなんです。
ビール届きました!
こんな可愛い箱で到着しました!
「父の日」忘れられて無かったみたいです(ホッとしました)
それでは簡単に、BEERの事を書きます。
「ベアレン」は岩手の知る人ぞ知るクラフトビールです。
120年前の設備で作る伝統的なBEER
ヨーロッパの伝統的な製法で、BEER職人がつくるそうです。
「世界に伝えたい日本のクラフトビール」で2015年、2018年日本一を受賞しています。
しっかり苦みのあるBEERです。
今回は和風のものを選びました。
でもイカの場合は少し刻んだ方が良いです。
今回クリームチーズはKIRIを使用しました。
ヤングコーンはなぜ食べたくなったかと言うと.....。
この記事を読んで、無性に食べたくなりましたぁ~。
僕も真似して「和食」を作りたいのですが....難しい(笑)
茹でるくらいしか出来ませんでした。
昔からヤングが好きなんです(ゴスペラーズのメンバーじゃないですよ!)
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございます。
ちょっとBEERの話は短めにしましたぁ~。
いつもお酒の説明が長すぎるって思ってたので...。
今回は短めに抑えましたぁ。
で?
マグネット大作戦
ビールの気に入ったラベルはどうなるの?
またまた、変な癖をお見せしましょう!
もちろんですが…冷蔵庫の扉に貼り付けられて
こうなります!
これを「貼り付けの刑」と勝手に言ってます。
※バカな癖だと思って見逃してたもれぇ↑
「次回もお待ちしています!」