●クラフトビール飲み比べ●
KYOTO CRAFT
HEIAN.BEER
マツヤ株式会社
販売元:キンシ正宗株式会社
酵母入り(非熱処理)生
京町屋で作られたドライスタウトビールです。
「くろおす」って書かれてるのが京都どすなぁ〜。
美味しい黒ビールですね。
ロースト麦芽の深い味わいと香ばしい感じが緩やかに口の中で広がります。
これ、初めて飲みましたけど飲めて良かったです。
陶器(岡本焼)に注ぐと肌理細かい泡が黙々と出て来ますね。ビールを飲むのはこの陶器の岡本焼かうすはりグラスで飲んでます。
光に翳すとルビーのような深紅色となるビールだそうです。確かに注いだ時に綺麗な赤でした。
でも、陶器のビールなので色は分からなくて残念
ラベルがとっても可愛いですね。
京都一乗寺ブリュワリー
ルビー色のビールは優しいコクですね。
泡立ちの少ないビールはゆっくり飲むと美味しいビールですね。
インターナショナルビアカップ 2016 銅賞のBEER
色が綺麗だから女性に人気のビールなんだそうです。
やっぱりガラスのコップに注いだ方が良かったかな?
島根ビール株式会社
「ホワイトエール 山椒」数量限定品
とっても爽やかな香りのビールです。
実山椒、オレンジピール、コリアンダーなどが入っているので爽やかな香りがほんのり鼻に抜けます。
これ、夏には良いかも!
【英国産高級麦芽「マリオッター」に由来するパンの様な贅沢なコク。ホップの苦味が絡み合い、奥深い味わい】と裏のラベルに書いてました。
ウッドミルブルワリー・京都
これ…発泡酒って書いてあるのですがとっても美味しいですね。
口当たりと飲んだ時の麦芽の風味が美味しい!
これは毎日飲める発泡酒だなぁ〜。