◆ちょっと一杯◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は職場の近くで少し呑んで帰ろうかなぁ〜って思って立ち寄りました。以前は僕の知り合いがバーをしてたのですが…閉店してしまって、立ち呑みになってる場所へ行ってみました。
名前が可愛いですねぇ。
初めて行くお店は何だか楽しみなんですよねぇー。
内装はほぼ変わってなさそうです。
カウンターとドラム缶のテーブル1つって感じですね。
赤海老の沖漬けって初めて食べるかもです。
柚子の香りがしておいしいですね。
こう言うアテがあるのは嬉しいです。
お客さんが塩麹トマトぉ〜って大きな声で注文してたので、僕も頼みました[笑]
だって、トマト好きなんです!
トマトチューハイもメニューに有ったから頼んじゃいました。
冷奴って色んなアレンジ出来ますよね。
これはなかなか凝ってますね。
山椒のオイルに漬け込んだしらすかぁ〜。
うんうん!料理は立ち呑み屋のレベルを超えてますねぇ〜。もう少し料理を注文してみたくなりました。
◆赤星◆
サッポロ赤星はおいしい瓶ビールですね。
なかなか「赤星」置いてるお店無いのです。
島本の水「いおり」→春巻き→メニュー表→忍者キクラゲ豚肉玉子炒め〈ムーシーローですね〉
※島本は大阪で唯一名水百選に選ばれてます。だから缶ボトルで販売もされてます。僕は買った事ないですけど、毎月2回くらい汲みに行ってます。
◆す◆
◆た◆
メニューにパスタって書いて有ったので、〆に注文してみました。
豚のスペアリブを解してパスタにした「豚のスペアリブパスタ」だそうです。
麺の茹で加減もちょうどいい感じ!
これが立ち呑み屋?何だか面白いお店見つけました。
これだけ本格的な料理が作れるって事は…どっかのシェフだったのかな?
何度か行ったらいずれ分かると思います。
安くて美味しいお店を見つけたら嬉しくなりますね。
パスタは何種類かあるってオーナーが言ってたので、今度はパスタとワインにしようかなぁ?
僕は「飲んでばっかりだ」って思われてるかも知れませんけど…概ねそれで当たってます〈笑〉
心よりお待ち申し上げております。