●週末でーす●
●朝から作ります●
今回もお越しくださりありがとうございます。
今回は週末ごはんの紹介になります。
炊き立てご飯の時だけ、お茶碗添えてます。
オーソドックスな朝ごはんですね。
週末の朝ごはんはゆっくりなので、楽しく作れるっていいですね。
コーヒーもゆっくり飲めますしねぇ。
まぁ…そんな事言いながら、お昼を作った頃には夜ご飯は食べに行こうかなぁ?なんて考えが頭によぎるんですけどね(笑)
またまた、戸隠そばです。
トリュフ香る蕎麦つゆを使ってみました。
香りがキツくそばの風味が薄れちゃいました。
いい蕎麦で使ったらあかんかったかもです。
もちろん美味しく食べれましたけど、使い方間違ったかもですね。
8時間かけて抽出したコーヒーです。
おかずしか食べないから、飲み物を豪華にしてみましたぁ〜(笑)
あの手この手で何とかしようと思ってます。
まぁ…ほぼ失敗に終わりますけどね。
近々、姉と兄が家に遊びに来るので買いました。
そやけど…甘い物食べないので迷いました。
とりあえず阪急百貨店で購入しました。
「りんどうの花」紫の可愛いお団子です。
●大平原●
北海道のお土産です。
会計士の患者さんが「奥さんにどうぞ!」って言って、持って来て下さいました。
マドレーヌみたいで美味しかったみたいです。
「奥さんは焼き菓子が好き」とか僕が言っちゃったので…気を遣わせてしまいました。
●薄皮ぱん●
●コーヒークリーム●
●コーヒークリーム●
これ、初めてみました。
奥さんも初めてスーパーで見たから買ったそうです。
薄皮
●ほろ苦いけど僕には甘いですねぇ●
奥さん:「コーヒーやから食べれるんちゃう?」
僕:「そ〜かなぁ〜その言葉に何回も裏切られたでぇ」
奥さん:「食べてみな分からんやん」
僕:「そ、そやなぁ〜(やっぱり甘いわぁ)」
●チータラをレンジで40秒●
コレがワインやチーズに合うんですねぇ。
そのままチータラ食べるのとは全然違う食感です。
美味しい別のおつまみに早変わりです。
※お皿に必ずクッキングシートを敷いて下さい。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.