●こんなの食べたい●
●どうやって作る?●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は「こんなおにぎり食べたい」って思ったものを、実際に作ろうと思います。
少し柔らかめにグリルして、ご飯を投入して混ぜ合わせます。
スクランブルエッグライスを作ると、おにぎりに出来そうな気がするんです。
鶏卵、ロースハム、バター、塩胡椒
オーソドックスな感じがいいですよね。
スクランブルおにぎり出来た!
最近…奥さんがあんまり食欲が無いと言うので、考えてみました。
吉と出るか、凶と出るか…。
とにかく好きそうだなぁ〜って思うものを作らなくちゃですね。
「私の好み全然分かってへんやん!」って言われた事は過去に何度もあります(笑)
食欲が無いと言うので、おにぎりと簡単サラダだけにしました。
あ、朝のフルーツはさくらんぼにしました。
●グリルパン●
とにかく鶏肉が良く登場しまーす。
●しっかり●
●朝のチャージ●
●朝のチャージ●
かきたま汁、豆乳、鶏肉とサラダのグリルパン(余ったあん肝乗せちゃいましたぁ〜)
朝ごはんが一番沢山食べれますねぇ~。
ビール
●父の日にもらったビール●
いやぁ~美味しいビールが飲めるっていいですねぇ~。
これが有ると頑張れたりします。
ちぃーとしたことで気持ちってUPしますねぇ~。
●百年麦酒●
「ベアレンにしか出来ない強みはなんだ?」
という一言からスタートした百年麦酒
ベアレンビールとは…。
一言でいうと、岩手県に根付いた地域密着のビールです。
5年くらい前から、父の日はベアレンビールが飲める様になりました(笑顔)
ベアレンは何種類かあるのですが、僕はコクがある百年麦酒が一番好きです。
アルコール:5.0%
飲み頃温度:6度〜8度
※キンキンに冷やして飲む日本の一般的なピルスナーとは違って、適温は少し高めです。あまり冷やすと味より喉越しの方に傾きます。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.