◆週末料理です◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理の紹介です。
最近あんまりみなくなって、買っておいてよかったぁ〜。
「海老仕立て」のスープは美味しいなぁ〜って思ってます。
まぁ…こう言うものしか作れないのですけどね。
週末料理しまーす!とか言いながらお手軽なものばかりです。
でも、何とか週末だけでも継続して作れればって思ってます。
(あんまり、助かって無い?そんな気もする今日この頃です)
白菜、大根、人参、白ネギ、エノキ
鶏肉とソーセージを準備しました。
えーと、スープの裏には水菜って書いてあったんですが…。
買うの忘れてました。
よくあるんですけど、気にせず作ります。
材料が1つくらい無くても前進あるのみです。
大根、人参、白ネギを入れました。
ハッキリ言って、何を先に入れたら良いのか分かってません。
火が通りにくいものとネギは最初に入れる様にしてます。
上から、豆腐とかエノキとか入れまして…。
メインのつくねをINしましたぁ〜。
鍋はこれで終わり?なーんて言いながらまだ作ってます(笑)
ちょっと寒いと「鍋」とか思ってしまいます。
週末に僕が作れるものってなると、こうなっちゃいます。
◆アソート◆
ミックスクラッカーですね。
ブルガリアって表記されてます。
塩味の素朴なお菓子です。
ビールのおつまみにしてます。
食事を作りながら、ちょうどいいお菓子です。
ビールを片手に…鍋の管理してまーす。
(本当はダメだと思ってますが、やっぱり何か楽しみが無いと作れません)
ヤマサシリーズです!
●野菜ソフト→定番のちくわ→たこそふと→豆ちくわ●
いやぁーヤマサのちくわは美味しいですね。
◆I◆
◆X◆
ミックスクラッカーです。
クラッカーとブレッツェルのミックス
一口サイズで食べやすいです。
甘く無いので、お酒のおつまみにもなるって言うのがいいですね。
心よりお待ち申し上げております。