「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

工夫して食べる納豆


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 

●健康のために●
●工夫してます●
 
今回もお越し下さりありがとうございます。
 
今回は納豆を食べようと思います。え?そんなの毎日食べてるよぉ〜って方はくだらない記事かもしれません(あらら…)でも、関西人は毎日納豆食べる人は少ないと思います。
食べてる間に、だんだん食べれる様になってます。
 
 

炊きます

f:id:darucoro9216kun:20230212183459j:image

f:id:darucoro9216kun:20230212183506j:image

匠芳潤炊きとか言うモードがあるので、時間がある時はそのモードを使います。

 

納豆食べるどぉ〜!

f:id:darucoro9216kun:20230213195358j:image

えーと、関西人なので未だに納豆だけでは食べれません(苦笑)

だから、色んな食べ方で食べてます。

工夫したら美味しく食べれます!

(工夫次第で、何とか食べれる様になった感じです)だから、納豆をそのまま食べたりご飯に乗せたりした事は有りません。

 

グリルパン

f:id:darucoro9216kun:20230213195409j:image

卵を溶いて、スライスチーズを乗せて、その上に納豆をセットします!

ここまで来たら、後は焼くだけですね。

納豆オムレツを簡単に作るやり方です。

ネットでも、こんな感じで作ってる人を見た事ないのでやってみました。

なんでもやってみたら良いですよね!

 

はみ出し納豆オムレツ

f:id:darucoro9216kun:20230213195418j:image

ハイ!納豆1パックは多すぎましたね(笑)

でも、はみ出した感じが良くないですか?

でも、結局納豆の時にご飯を炊いたとしても…別々に食べてます。

納豆をご飯の上に乗せて食べるってことはした事無いです。

 

 

f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain
f:id:darucoro9216kun:20200324094929p:plain
●豆腐餻●
 
f:id:darucoro9216kun:20230213195530j:image
半年経ちました!
そろそろ食べ頃です(わーい)
とろ〜んって感じなので、豆腐なの?
この感覚がたまらなく好きです。
お酒にめちゃ合います。
ま、豆腐の泡盛漬けですからね。
 
リモンチェッロ
●皮と実●
 
f:id:darucoro9216kun:20230213195452j:image
自家製リモンチェッロを下さる方が居て、皮の部分と実の部分をつけてそれぞれ下さいました。
f:id:darucoro9216kun:20230215144127j:image
 
爽快
 

f:id:darucoro9216kun:20200821094144p:plain

 
●レモンが口の中で踊ります●
 
レモンの皮とウォッカで、こんな鮮やかな黄色になるんですねぇー。
ちょっとビックリする黄色ですね!
 
 
●椎茸昆布のおにぎり●
 
f:id:darucoro9216kun:20230213195549j:image
佃煮が残ってたので…。
おにぎり作りました。
f:id:darucoro9216kun:20230214113437j:image
母の所に4つ持って行ったら、1つしか残りませんでしたぁ〜(笑)

Thank you!

 
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
 
ワードプレス記事
「コロナ禍での健康アドバイス」も
よろしくお願いします。
今回のだるころニュース
「腰痛の良くある症状と対策」 

 

画素リンク
 
画素リンク
☆D-BLOG☆
 
 
.
.
.
.
.
プライバシーポリシー