●健康のために●
●工夫してます●
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は納豆を食べようと思います。え?そんなの毎日食べてるよぉ〜って方はくだらない記事かもしれません(あらら…)でも、関西人は毎日納豆食べる人は少ないと思います。
食べてる間に、だんだん食べれる様になってます。
匠芳潤炊きとか言うモードがあるので、時間がある時はそのモードを使います。
えーと、関西人なので未だに納豆だけでは食べれません(苦笑)
だから、色んな食べ方で食べてます。
工夫したら美味しく食べれます!
(工夫次第で、何とか食べれる様になった感じです)だから、納豆をそのまま食べたりご飯に乗せたりした事は有りません。
卵を溶いて、スライスチーズを乗せて、その上に納豆をセットします!
ここまで来たら、後は焼くだけですね。
納豆オムレツを簡単に作るやり方です。
ネットでも、こんな感じで作ってる人を見た事ないのでやってみました。
なんでもやってみたら良いですよね!
ハイ!納豆1パックは多すぎましたね(笑)
でも、はみ出した感じが良くないですか?
でも、結局納豆の時にご飯を炊いたとしても…別々に食べてます。
納豆をご飯の上に乗せて食べるってことはした事無いです。
●豆腐餻●
半年経ちました!
そろそろ食べ頃です(わーい)
とろ〜んって感じなので、豆腐なの?
この感覚がたまらなく好きです。
お酒にめちゃ合います。
ま、豆腐の泡盛漬けですからね。
●リモンチェッロ●
●皮と実●
●皮と実●
自家製リモンチェッロを下さる方が居て、皮の部分と実の部分をつけてそれぞれ下さいました。
爽快
●レモンが口の中で踊ります●
レモンの皮とウォッカで、こんな鮮やかな黄色になるんですねぇー。
ちょっとビックリする黄色ですね!
●椎茸昆布のおにぎり●
佃煮が残ってたので…。
おにぎり作りました。
母の所に4つ持って行ったら、1つしか残りませんでしたぁ〜(笑)
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
.
.
.
.
.