●どうしても…●
★例えばこんな感じ
●シュウマイ
先ずは焼売をレンジでティーンします。
これは…料理を作る時のテンションをアップさせるアイテムです。
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は「おはなはん」の紹介になります。
え?知ってますよね?
とにかく食べたくなったので手軽に作ってみようと思います。
2人前ですが、一人で食べます!
これ!近くのスーパーで良く見かけるお好み焼きですが…。大阪のものでは有りません。
和歌山で作られています。
ちゃんと、関西風お好み焼きって書いてますねぇ。
卵を入れて混ぜるだけ!
2人前(豚入り)
ちゃんと豚ちゃん入ってますよぉ〜。
それでは、セット内容を見ていきましょい!
わざと「しょい」にしてます。
特に理由はありません。
こーんな感じす。
●キャベツがしっかりカットしてある袋
●ネリの袋
●紅ショウガ
●豚肉
●ソース
●青のり(鰹粉入り)
卵を1人前一つなので、卵を2つ入れてぇ〜。
マゼマゼしまーす。
マゼンダになるまで?
いや?ならないです。
紅ショウガがそんなに入ってないので…。
●フライパンで焼く!
こんな感じで片面を焼いたら、ターンって
裏返します。
まぁー掛け声の「ターン」って声を出せば失敗はほぼ無くなります。
勢いが大切なんです。
ちょっと弱気で「た…たーん」とか言ってしまうと失敗します。
淡麗
●カニカマと淡麗のセット(笑)
お好み焼きが焼けるまでの楽しみ方
淡麗とカニカマ(笑)
あ、別にどんな楽しみ方でも良いですね。
でも、手軽に楽しめるのはやっぱりカニカマ
カマカマカマカマ「カニカマ!」♪
そんな宣伝ありませんけど、勝手に言ってます。最後の「マ」で声が上がる感じです。
(どうでも良い事が、酔ってる時は面白いのですよねぇ〜)
〇おはなはん〇
焼けましたぁー。
2人分を一気に焼いて、半分食べる感じです。
その方が2つ焼くより便利なんです。
ソースもちゃんと網目にしました。
見た目も大切ですもんね。