●週末ごはん●
★冷凍食品はこんな感じ
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回はちょっと金魚で遊んでみました。画面中央にマウスを持ってくると、金魚が近寄ってくれますよ!遊びだけじゃダメなので、週末料理をご紹介します。
串の時はやっぱり「ウズラ」必要です!
鶉のタマゴって串カツの時は凄い食べたくなるんです。
やっぱり串カツを定期的に食べちゃいます。
そう言う場所で育ったからだと思います。
業スーなどに行くと、冷凍の串カツが所狭しと並んでます。
揚げたては冷凍でも美味しいです。
ウスター必要です。使いやすい「こぶりちゃん」です!
名前がカワイイですね。
こぶりちゃんをお皿にダーっと出して、キャベツを付けて食べます。
串カツもお店みたいに「ちゃぽん」はできないですが、ペタペタ付けて食べます。
〔あんまり書くと、味音痴って思われるからこのくらいにしときます〕
冷凍つぶ貝を解凍して食べます。
つぶ貝はコリコリして美味しいですよね。
昔、友達に「かいがすきやねん」って言ったら…。次の日に「ゴッホ展一緒に行こう」なんて誘われた事が有ります。
まぁ…そこそこ好きなので行きましたよ!
つぶ貝、トリ貝、ミル貝…。
いろんな貝が有りますよねぇ。
殻付きのつぶ貝を、お店で割って貰って食べると美味しいですよねぇ。
豚バラの脂身の多い部分はお鍋にピッタリですね。
ブタちゃんも美味しいですねぇ~。
●ゆらっとレモンサワー●
やっぱり、レモンサワー濃い目に作って呑んじゃいます。
●会話を控えてえらい!●
ついつい見てしまう広告です。コロナを意識した広告が多いですね。
通り過ぎる
●ちゃんと撮れなかったのに載せてます!
〇白ワイン〇
こんな白ワインを飲んでみました。
瓶の形がオシャレですね!
以前いただいたワインなのですが、なかなか飲まずに飾ってました。
■マウスを画面の端に置くと、画像がマウスから離れて踊ります。