●カニカマがやっぱり好きです●
★例えばこんな感じ
今回もわざわざ来て下さってありがとうございます。
カニカマって作った人は誰なんだろう?
ちょっと調べてみると石川県の水産練製品メーカー「スギヨ」ってところが最初に開発したみたいですね。人工クラゲの開発に取り組んでいた時に偶然出来たと書かれていました(奇跡ですね)
●最近はカニカマサンドが定番です!
darucoro
チーズ、ハム、カニカマ、トマト
この組み合わせ僕はしっくり来ます!
(トマトは湯むきして塩をふってます)
豚肉とちくわと別々にしたかったのですが、
時間の都合で一緒になったのです。
お弁当詰める時に、別々にすればいいかぁー
そんな感じで炒めちゃいました。
中にカニカマ入ってます。
いつも、このままドーンですからね。
何が入ってるのか分かりませんよね。
何がはいってる?
今回はカットしてみます。
カニカマがはいってるのを見せました。
だれに?
えーと、お弁当見てくれる人[ワハハ]
生のフルーツはおいしく食べれます。
アメリカンチェリーが好きかと言われると…特別好きって感じでは無いです。
●母の料理
筑前煮とトマトサラダ
筑前煮が好きなんですよね。
僕が煮物が好きって知ってるから、良く頂きますが…実は煮物の作り方を教えてもらいたくてリクエストしたんです。
(僕が大根を煮たら味の染み込ませ方が今ひとつだったので、最近は現場に足を運ぶようにしてます)
トマトにチーズと生ハムを挟むと美味しい!
オリーブオイルと塩&ブラックペッパー
※母の料理なので詳しい味付けは分かりません
お刺身
●食べたくなる事多いです。
甘エビの卵…なんでこんな半透明な緑なの?
剥きにくいけど、甘エビは美味しいですね。
〇古代米煎餅〇
これがまた不思議と美味しいのです。
お米をかためたような天乃屋の煎餅なんですけどね。
どこどこのお煎餅が美味しいとか、そんな話をするとけっこう盛り上がれたりします。
お煎餅は時々食べたくなりますね。
熱いお茶でも良いですし、もちろんお酒でも良いですもんねぇ~。
でも、どこどこのケーキが美味しいとかってお話は全く分かりません。
今だにパルナスとか不二家とかしか分からないですからね。(パルナスなんてもうないのに)