●飾らない料理●
※途中まで描いていましたが....やっと描くことが出来ました!!
群馬県の「太田焼きそば」が食べたいので、群馬の食べ物をご紹介している回をリンクさせちゃいました。入っているものが変わってます。一度覗いてみて下さい。きっと食べたくなりますよぉ~。大阪ではこんな焼きそば観たこと有りません。
なんか、急におでん食べたくなったのです。
だから少量作りました(笑)
卵、スジ肉、コンニャク、大根
ほーんとオーソドックスなおでんですね。
僕はおでんは年中たべます。
特にコロナ前はおでんの専門店へ夏でも、行ってました。
最近は行かなくなりましたけど…。
流石に暑い時は作る回数が極端に減りますね。
でも、少量作るよりたくさん作る方が美味しいですね。
冷蔵庫の野菜整理に欠かせないのが、野菜炒め丼です。
とにかく在るものを入れてます。
シメジ、ほうれん草、ピーマン、豚肉…。
毎回違う野菜になるので良いのかもです。
野菜をたくさん食べれるから嬉しいです。
週末料理の強い味方
焼きそば登場です。
定期的に作るから、比較的上手に出来ます。
レパートリーの少ない僕としては、週末の焼きそばは本当に助かってます。
母が良く作る料理です。
鳥肝と玉ねぎと卵を煮てます。
[作り方は知りません]
時々、作って持って来てくれます。
僕はたこ焼きを作ったり、ピザを焼いたりしたら持って行きます。
今度、僕が煮物作って持って行ってみようかなぁ?なんて思ってます。
焼酎に合うので、貰えると嬉しいです。
母が愛知県の出身なので、時々頂きます。
とにかく愛知県のものが多いです[笑]
もちろん食べません。
でも、この「しるこサンド」とコーヒーがとっても美味しいらしいです。
しるこをビスケットでサンドするって!発想が既に驚きです。