●いい塩梅●
★ラーメン記事に挑戦
今回もご訪問して下さりありがとうごさいます!
今回は出来ないけれど、一人でやってみようラーメン記事です。
友達に美味しいラーメン屋を聴いたり、色々とラーメン記事を書くために工夫をしていました。でも、行きついた結論は「慣れたところでしっかり記事を書く」ってところに落ち着きました。初めてじゃないラーメン屋紹介ですがお付き合いください。
やっぱり僕が紹介しやすいラーメン屋さんは「塩元帥」です。
19時半ギリギリにIN
しかも、アルコールの提供は終了との事です。
だから?上手く記事書けるかもです。
お酒が入ると多少適当になって「この写真でいいか!」ってなります。
しっかりメニューって観たこと無かったですねぇ~。
BLOGに一人でUPしようってなるとマジマジ見ちゃいますね。
(これはBLOGの良い部分かも知れません。新たなメニューを頼む?色んな事を考えちゃいますね)
塩元帥の良いところの一つは無料キムチが美味しい!って事です。
凄く辛い訳でもないお漬物みたいなご飯に合うキムチなんです。
今回は天然塩ラーメンじゃなく違うものを注文してみました。
「梅塩ラーメン」
※ラーメンに梅干しが乗ってるのは昔食べた「山頭火」以来です。
梅が入ることでスープにさっぱり感がプラスされますね。
何度も塩元帥は来てますが「梅塩ラーメン」は初めて食べます。
スープが美味しい!
チャーシューが大きい!
チャーシューが大きいってだけで顔がほころびます。
●リフトが大切●
何とか出来ました。
周りで見てる人が居たら「なんで箸の練習をここでするんだ!」って思われますね。
●そして●
●コメ絵●
●コメ絵●
「ラーメンいっちょ!」
※黒い器がやっぱりいいかなぁ?
徐々にワードでラーメンが描けるようになってます!
こってりラーメン描きました!!
寒い時期ですからね。
まだまだ寒いですかららーめん!!
年中夢中!!
寒い時食べたくなります!
ラーメンが食べたい!
黒の器もいいですね!
お箸も描いてます。
真面目に
●らーめんと向き合う!!
●テイクアウト推してますね!
今回は一人でラーメン記事を書いてみました。慣れてるラーメン屋さんだから出来たのだと思います。ラーメンと向き合って記事を書くって楽しいですね。
また、機会が有ればやってみようと思います。
ふと、空を見上げると月が綺麗でした。
カムサハムニダ
楽しみにしています。