◆食べたこと無い◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は水無瀬駅高架下にある立呑屋「はっぴい」にまた行ったので紹介します。
何だか自分が料理作る時のヒントになるかも?なんて思って、作ってるところをカウンターから覗いてます。手際も良いし、味付けも僕好みなんですよねぇ〜。
サッポロの瓶ビールだと嬉しいです。
サッポロラガービール
赤エビとかいいおつまみになりますね。
サルシッチャってメニューにあったから注文したら、こんな感じで出て来ました。
え?バルサミコソースにピンクペッパーまで乗せてくれてます。
これ?本当に立ち飲み屋の料理なの?
僕はもっとソーセージみたいな、適当な感じで出てくると思ってましたぁー。
蓮根もしっかりロースト出来てて美味しかった!
「トマトベースのパスタでお願いします」って言ったら、なんとムール貝のパスタが出て来ましたぁ〜。ちょっと待ってよぉ〜立って食べる料理じゃないってぇ〜(笑)
期待以上のものが出て来るって、なんだか嬉しい裏切り方ですね。
norikoさんのブログを観て、食べたいなぁ~って思ってたものが食べれてよかったです。自分でムール貝を買ってパスタってしたことないです。
norikoさんのブログは美味しいもの生活に役立つことが盛りだくさんです。
ぜひ!覗いてみてください。
◆カキ◆
カキフライ
ちゃんとその場で揚げる「熱々カキフライ」でしたぁ〜。
牡蠣グラタン
いやぁ〜一つ一つのお皿が小さいけれど美味しい!こう言う立飲みスタイルもいいですね。
クラフトジンソーダ割→AKAYANE→だいやめロック→DAIYAME
※最近はクラフトジンがよく飲み屋さんに置いてありますね。赤屋根は鹿児島のクラフトジンですね。山椒や牛蒡の香りがする赤屋根シリーズは飲んでて楽しいです(色んなボタニカルを使用したジンが人気ですね)
※だいやめ(鹿児島の濱田酒造)香熟芋で仕込んだ本格芋焼酎ですね。創業150年の酒造さんですからねぇ〜疲れを癒す(鹿児島ではダレヤメとかダイヤメとか言うそうです)にぴったりなお酒です。焼酎専門居酒屋で「ダレるのを止める=だれやめ」って教えてもらった事あります。
◆ら◆
◆こ◆
「ボラの白子ポン酢」
普通は白子と言えばタラですよね。
ボラの白子も美味しいですね。
初めて食べたかもです。
「はっぴいさん!ご馳走様でした」
心よりお待ち申し上げております。