「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

作りたかったおにぎり2


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●作りたいおにぎり2●
例えばこんな感じ
 
     
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鳥取のお土産〜こがねいろ〜黄金のポルボロネーゼ
和三盆の四角い焼き菓子
 
今回もお越し頂きありがとうございます。
 
今回は「作りたかったおにぎり」の続編みたいになっちゃいそうです。それと、おにぎりだけだと記事が間に合わないのでドンキの商品を紹介します。
 

いぶりがっこ

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国産の大根、人参、紫蘇の実って書いてました。

秋田の大綱食品さん

やっぱり「いぶりがっこ」と言えば秋田ですね。

おにぎりって後ろの説明に書いてあったので、作りたくなっちゃいました。

 

ボールでまぜまぜ

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炊き立てのご飯をボールに移して、いぶりがっこ生ふりかけを投入しまーす。

それからしっかり混ぜました。

 

おにぎり完成

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おにぎり先ずは4つ出来上がりました。

1つ目(一番手前)が大きくなってしまいました。

 

作り過ぎた!

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倍量作ってしまいました。

奥さん:「ちょっと作り過ぎちゃう?」

僕:「そ、そうやなぁ〜でも、食べると思うねん」

奥さん:「食べるとは思うけど、食べ過ぎるやん」

僕:「たくさん作った方が美味しいって言うしね」

※次の日には無くなってると思います。

 

鳥取のお土産
 
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次はこれでおにぎり作ろう!
山くらげ好きなんですよね。
おにぎりにしたら美味しそうです。
 
 
ありえ値ぇ!
 

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最初の「ありえ値ぇ!」からドンキって感じですね。
「不漁でサバが手に入らない…そこで!
日本近海で獲れた美味しいイワシ
ドバドバっと!
限界まで詰めました!
脂がのったイワシが…10尾前後詰まってる!
イワシ缶の常識を打ち破る
大容量缶が完成!
イワシ10尾入った味噌煮400g」って書いてます(笑)
「ドンドン驚キ」とも書いてますね。
 
 
天ぷらスナック
 

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●2度揚げって書いてますね●
 
熱い声にお応えしてしてさらに美味しく!
1.「味が濃い…」との声を受けて
ちょうどいい塩梅にしました!
2.「ナスが多すぎる…」との声を受けて
野菜の配合を見直しました!
3.保存に便利なジップをつけました!
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カリッと美味しい2度揚げですね。
どん兵衛に乗ってる天ぷらの味です。
 
 
 〇ミックスナッツ×紅生姜〇  
 

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このくみあわせは間違いない!

ドンキ鉄板の味

通常は出会うことのない

ナッツと紅生姜を融合させるため

紅生姜の風味や酸味を活かした自家製パウダーを開発

ナッツの品種や焙煎まで何度も調整して完成させた

究極品

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ちゃんと紅生姜の味がします。

◎情熱価格◎
 
 
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
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