◆美味しくなる筈◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はだんだん形になって来た「OH!弁当」紹介ですねぇー!

美味しそうな「天然ぶり」を頂きました。
でも、そのまま焼いてもなぁー。
鮭のチャーハン作った時に「美味しい!」って言ってたので、作ってみようかな?

ブリチャーハン作りました。
焼いた身を解すのもブリは楽ですねぇー。
それに味見したら「やっぱりブリやん!」ってなりました。魚の旨さが米とマッチしてます。
自分で味見して「美味しい!」って思ったから大丈夫だと思います。

おかずはチーズ、魚肉ソーセージ、ソーセージでございます。野菜は全く入れてません。
魚と肉のお弁当です。
でも、毎回自分で食べても美味しいって思える弁当を作ろうって思ってます。

僕のはもちろん野菜入れてます。
ほうれん草、茄子、カツオの竜田揚げ
昨日にカツオの刺身が残ったので、片栗粉を付けて揚げましたぁー。
お魚とかも揚げたら安心して弁当へ入れれますねぇー。
◆シフォン◆

またまた、お菓子作り大好きな方が「紅茶のシフォンケーキ」作って下さいました。
でも、僕が持って帰る間に少し潰れちゃいました。持って帰る時気をつけなくちゃですね。
でも、こうやって届けてくれると嬉しいです。
ハロウィンの10月はやっぱりお菓子やケーキなどを頂くことがおおいですね。
この方の作ったシフォンは、ママも息子もとっても美味しいみたいです。
僕は食べないのでどれが美味しいシフォンケーキかも分かりません。
チーズ入り卵焼き→僕の弁当→ママの朝ごはん→息子の朝ごはん(塩バターフランスパンにチーズと生ハム乗せました)
※卵焼きの中にチーズ入れるだけで美味し〜くなりますねぇ。
※塩バターフランスに生ハム+チーズは定番です。
◆弁◆
◆当◆

春巻きの皮の中に、細くカットしたお餅とチーズを入れて揚げてみました。
ロースハムのシンプル焼飯にも小さめのサイコロ
カットでお餅を混ぜてみました。
お餅がたくさん余ってるので、こうやって少しずつ使おうと思いまーす。
なんでも入れてみたら「あれ?美味しい組み合わせだったぁ~」なんてこともありますねぇ~。餅とチーズはやっぱり相性いいですね。
ハロウィンの要素全くないお弁当ですが…心の中はハロウィンでいっぱいです。
心よりお待ち申し上げております。