◆全部で300回です◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は「祝・100回記念」になる幸あれです。えーと、トータルだと300回目になります。
よくここまで作って来れました。ブログをスタートするまでは、料理を定期的に作るなんてした事無かったのに…継続したらそれなりに作れるようになりましたぁ〜(自分に拍手「パチパチパチパチ」)

自家製のつくね、目玉焼き、奥さんの作ったラタトゥイユ、焼きナス、晩ごはんで残った肉じゃがだから…野菜はたっぷり入ってる感じですよね。
でも、100回記念にしてはパッとしません。

アスパラを明日炒めようと思ってたんです。
でも、せっかくだから今日炒めまーす。
明日パラじゃなく、今日パラになりました。
パラパラっと炒めまーす。

緑を入れると、やっぱり見栄えが良くなりますね。やっぱ緑の力は強いですね。

息子にはビーフンを混ぜ込んる
僕は、チャーハンのボリュームアップで色々と混ぜることが多いです。
◆紅茶ゼリー◆

食欲不振みたいで…。
紅茶のゼリーを作って、その上にフルーツと豆乳ヨーグルトを乗せました。

「幸あれデザート」
少し、奥さんの朝のデザートをバーシャンアップさせてます。
やっぱ朝のフルーツも、見た目でテンション変わりますもんね。
こだわり酒場のレモンサワー→ハヤシスパゲッティ→サントリーPEEL果皮でつくったサワー「レモン果皮100%」→カツオの竜田揚げ(新生姜の味噌漬け添え)

今回は100回目ですからぁ〜もうしばらくお付き合い下さい。
フライパンでズッキーニ&ソーセージを炒めます。
塩胡椒でただ炒めるだけぇ〜。

ミートボール、ズッキーニ、鶏肉、ソーセージ
それぞれライスの上に並べるだけぇー。
「並べるだけ弁当」でーす。

いや…なんかちょっと違う足りない気がして、ふわふわ卵焼きをプラスしました。
ずっと作ってるとプラスワンとか出来る様になりますねぇ〜。

息子の朝ごはんは小盛りチャーハンです。
最近食べ過ぎてるので、少し朝ごはんの量を減らしてます。
◆土◆
◆産◆

北海道のお土産「しゎけまるさぶれ」
ファイターズファンの方からのお土産です(笑)
もぉーパッケージからファイターズ色ですね。

おぉーちゃんとシャケの形してます。
心よりお待ち申し上げております。
