◆もう習慣になってます◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はもぉ〜言わなくても分かると思ってます。
幸あれちゃん紹介でーす。

冷蔵庫に残ってる野菜たちを集めて、野菜炒めを作りました。
何度か味見して、美味しく出来てると思ってます。
自分で作って自分でほめることも繰り返し行ってます((笑))

野菜炒めと…もう一つは何にしよう?
いつもはあまり野菜をサンドしなのですが、今回は野菜サンド作ってみました。

ママは「サンドじゃないのがいい」とか言うので、食パンにバターだけ乗せました。
ママはシンプルが美味しいって良く言うので、あまりごちゃごちゃしない方がいいのかなぁ~?

もう一つは焼きそばにしました。
野菜サンドともう一つは焼きそばサンドにしました。
これもまた美味しいですもんねぇ~。
◆三者三様◆

僕が買ったハマチの刺身

ママが買ったアジの刺身

母が買ったイサキの刺身
たまたま3人が同じ日にお刺身を買いました。
それぞれの性格が出てるなぁ~って思います。
僕は見た目でおいしそうなものをセレクト
ママは値段とか考えて家計を圧迫しないものをセレクト
母はちょっと珍しいものをセレクト
そんな感じですかねぇ~。三者三様ですねぇ~。
骨付きおや鶏天→しっかり歯応えある鶏肉入り→黒トリュフ塩(ナッツMix)→個包装
※練り製品好きなので、ついつい買っちゃいます。
※ナッツは黒トリュフいただいたので食べてみましたが、普通のでいいかぁ~って感じでした。
◆あ◆
◆れ◆

晩御飯が肉じゃがだと、やっぱり弁当はこうなりますね。
肉じゃがを白飯に乗せるだけなのに美味しいです!
肉じゃががあるとホント助かりますねぇ~。

かき揚げとか残ったら、卵とじにして弁当に入れちゃいます。
母が天ぷらが残ってたら、次の日は卵とじにして食べさせてくれてたんです。
ちょっとしなっとした天ぷらもおいしいですよね?
もちろん、出来立てのサクサク天ぷらもおいしいですけどねぇ~。
天ぷら専門手に行くと塩しかない時あるんですけど、僕は天つゆ欲しい時あります(ワハハ)
心よりお待ち申し上げております。


