●週末の「よ〜い丼」●
●ど〜んと作ります●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は焼飯に飽きたと言われ、朝に作れるもんって言われると…「丼」しか思い付かないです。だから、ど〜んと作って行きたいと思います。
毎回...同じ感じだと飽きますもんね。

「ロコモコ風丼ぶり」
フルーツは巨峰を添えてます。
紅茶もご飯の時も邪魔にならないアッサム、ダージリンなどをそろえました。
ヌワラエリア地方で取れる紅茶がいいと聞いたので、探してます。

息子は唐揚げ丼ですねぇー。
これしか思い付かないです。
ソーセージも入れました。
息子に「唐揚げで丼作って」って言われてから、たまに作る様になりました。

「鳥唐揚げ一味マヨネーズ」
息子のおやつです。
このおむすびをデイリーめ観た時、息子に買わなくちゃって思いました(笑)

「極厚板チョコとチョコクリーム」
ママのおやつです。
どうかなぁー?喜んでくれるかな?
甘いもの食べない僕が選ぶので、こう言うパンはけっこう危険なんですよねぇー。
結局…「買ってくれたら美味しく食べるけど、自分では買わへん」みたいに言われちゃいました(やっぱりあんまりだったみたいです)


●ヤマザキ●

「お菓子のファンタジーボックス」
送ってみま〜す!
5点で送れるのはいいのですが、85円かかるからあんまりたくさん送りたくない(笑)
●こだわりソースの●
●たっぷり焼きそば●
●たっぷり焼きそば●

僕のおやつはこれですね!

ホンマにたっぷり入ってます!
焼きそばパンってなんか魅力的なんですよね。
懐かしさ込みの美味しさですよね。
鮭丼

●マヨ多めが良いそうです●
一番よく作るのは「鮭丼」です。
息子も丼ではこれが一番好きみたいです。
グリルパンで鮭を焼きました。

完成はこんなかんじでーす。
韓国海苔をパラパラすることが多いです。
だから使いやすいです!
●くんたま王子●

ママが買って来てくれました。

実家に帰った時に、道の駅へ寄ったので買ってくれたそうです。
こう言うの好きなんですよねぇ〜。
くんせい卵

ドロっとした温泉卵より、僕はこう言うしっかりタイプの卵の方が好きです。
稲干し(さがけ)

わざわざ遠回りして観に行く田園風景
稲を干す風景…「さがけ」って言ってる様に聞こえたんですけど、色んな言い方があるみたいですねぇ〜。
.
.
.
.
.