◆作りたくなりました◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はブログで紹介してくれてた料理を作ってみようと思います。上手く出来るか分からないですけど、レシピ書いてくれてるから出来ると信じてスタートしまーす。
OTSHOKOPANさんのブログで「これ、作ってみよう!」って思ってから随分日にちが過ぎてしまいました。でも、レシピを書き留めてたので、作ろうってなりました。
先ずは木綿豆乳を用意します。
教えてくださってるレシピは150グラムですが、僕は三人分作りたいのでちょうど豆腐一丁で良いと思います。
チーズ90グラム、片栗粉大さじ9を耐熱皿に入れて混ぜ混ぜしました。
そのまま3分チンしました。
さらに天板に置いて、5分焼きまぁーす。
形を少し整えましてぇ〜。
丸っとさせてみました。
なんかこのまま食べても美味しそうです。
OTSHOKOPANさんは「ワインに合わせる豆腐もち」って感じで紹介されていました。
僕はワインじゃなくて、何に合わせようかなぁ?
ビールに合わせてみようと思います。
こんなん形みたら「コレしかないなぁ〜」って思ってしまいました。
ソース、マヨネーズ、青のりです。
「それぇ〜たこ焼きやんけぇ〜↑」って言われそうですけど…。
いいんです。
僕は食べてみて「ヘルシーたこ焼き完成ぇ〜したぁ〜」って叫びました(笑)
コレはビールに合います!
◆Konono◆
BEER&cheeseですねぇ~。
QBB「炙り明太子」
やっぱりヂーズは美味しいですね。
豆腐もちとビールも合いますねぇー。
チーズだからワインにも合うと思います。
でも、たこ焼き風にしたらビールですね。
マスターズドリーム→香るエール→プレモル→注ぎました!
※それぞれ色が違いますね。色んなビールと合わせてみました。やっぱりチーズにはサントリーのビールがいい感じですねぇ〜。しっかり濃いビールがおいちぃ〜ずでした。
僕:「アルコ〜る♪アルコーる アルコール大好きぃ〜🎶」
奥さん:「もぉ〜ほどほどにしてやぁ〜」
僕:「アルコーる大好きぃ〜どんどん行こうぉ〜」
奥さん:「トトロはアルコール物語ちゃうで!」
僕:(飲み過ぎなのは…分かってます「反省」)
◆う◆
◆べ◆
こう言うの頂くと奥さんと息子が喜びます。
神戸プチフィナンシェ
このお菓子はとっても食べやすいみたいですね。
小さいから?たくさん食べれるみたいです。
小さいをたくさん楽しむってのもいいですね。
心よりお待ち申し上げております。