◆作ってくれると嬉しい◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は僕のご飯当番なんですが、息子が手伝いたい?みたいな雰囲気だったので、なんと一緒に作ることにしました。
ママはSUITA FESTAで気分転換してくるそうです!
「吹田でいちばん熱い日を!」
鳥ステーキみたいなものを作ろうと思います。
ニンニクと白ワインで焼く感じですね。
最後に少しバターを加えました。
ただ焼くだけの簡単メニューです。
息子:「ワシは袋麺でラーメン作るわな!」
僕:「手伝うんじゃ無くて、ラーメン食べたいだけちゃうんか?」
息子:「ちゃうちゃう、3人分作るねん」
僕:「そりぁそうやろぉ〜ちゃんと裏に書いてある通りに作ってやぁ〜」
息子:「分かってるって!」
僕:(分かってるとか言いながら、いつも適当です)
食べ終わって…。
ママ:「やっぱり人が作ってくれた料理は美味しいわ」
息子:「へへへ…」
ママ:「今日は羽伸ばさせてくれてありがとう!」
最近、シークワァーサーにハマってます。
炭酸水にシークワァーサー100%を入れて飲んでたんですが、酎ハイでも飲むようになりました。
以前はずっとレモンだったんですけどね。
最近はシークワァーサー沼にどっぷりハマってます。
◆うなぎ◆
明石の鰻をいただきました。
身がギュッとしっかりしてて、鰻の味もしっかりしてますね。
残ったタレで美味しそうにご飯を食べる息子です。
「ロースハムを乗せる!」
なるほどねぇ〜良いアイデアかもです。
3人で1匹の鰻ですからねぇ〜。
こうやって食べたらお腹いっぱい鰻食べたぁ〜ってなるかもです。
コープのお弁当→ファミマのスパムおにぎり→エビマヨおにぎり→クリチon大徳寺納豆
※鰻とエビの天ぷら弁当?って名前だったかな?
ストレートな名前だったと思います。
コープのお弁当は美味しいけど、少し量が少ないのですよねぇー。見た目は多いけど、中身は少ない感じですね。
※大徳寺納豆はクリチやカマンベールに合います。
もう一つ、大徳寺納豆は半熟卵との相性も凄くいいです!
◆作◆
◆り◆
患者さんから頂いた手作りふりかけとキュウリの佃煮です。
お弁当にとっても助かりました。
いつもこの上におかずを乗せちゃうので、見えませんもんね。
心よりお待ち申し上げております。