◆弁当◆
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はやっぱりいつもの「幸あれ朝ごはん弁当」ですねぇ〜。毎回少し工夫しようと思いながら「いつも一緒やん」って自分で突っ込める感じです。
キャベツが残ってたので、千切りして茹でました。
母が「キャベツをたくさん食べてもらいたいから」とか言って、千切りキャベツを茹でてからギュッと絞って盛り付けてくれました。
これをパンに挟んで食べるの不思議と好きだったんですよね。ザワークラフトとか知らない時代です。
ロースハムを卵焼きに入れたら美味しいですよね。
卵焼きはやっぱり必要ですね。
ロースハムって冷蔵庫に入ってると便利ですね。
パンにも挟めるし、卵焼きにも入れられるし…。
好きなものをクロワッサンに挟んで食べてねぇー。
千切りキャベツは茹でて、オーロラソースで和えましたぁ〜。
鶏肉もちゃんと添えてます。
何をパンに挟んで食べたか知らないですけど…。
僕のお弁当は緑が無いですよね。
ちゃんと、キャベツの千切り鶏の下に敷いてます。
卵焼きと鶏肉さえ有れば、毎日お弁当作れますね。
◆砂糖をIN◆
少し砂糖を入れるとブワッと卵が膨らみますね。
少し多めに入れてみました。
こんな風に遊んでる場合じゃないのですけどね。
何だか器に出来そうな卵焼きですね。
少し砂糖を入れるとふわっとするのですね。
やってみなくちゃ分かりませんね。
愛媛のじゃこ天→エビスビール→サンド→僕のお弁当
※じゃこ天とビールは最高ですねぇ〜。じゃこ天なんていくらあっても困りませんからね。エビスビールがお中元で届いたので、美味しく頂いてます。ちょっと贅沢なビールですね。
◆り◆
◆絵◆
急にこんなん貼られたら怖いよぉ〜!
僕:「ちょっとこれなんなん?」
ママ:「小学校で(息子が)作ったらしいよ」
息子:「今の校長はちょっと変わってるんだよ」
僕:「で?これは仏像?」
息子:「緑やから…ピッコロ大魔王やと思うけど…」
僕:「いや!絶対違うやろ!!」
※夜中に観たらちょっと怖かったりします。すでに2回くらいドキってなりました。
心よりお待ち申し上げております。