●豚●
★トントンはこんな感じ
●ヌスビトハギ
norikoさんが紹介してくれたヌスビトハギです!
ちょっとWordで描いてみました。
「ヌスビトハギ!紹介してくれるの待ってたんです(笑)」
きっと、覗いたら虜になっちゃいますよ。
今回はちょっと「とん平」を見様見真似で作ってみました。いろんな場所で食べた事あるので、きっと作れると思います。(この辺は謎な自信があるんです)
失敗することもあるんですが、その時は再度挑戦すれば良いことですもんねぇ。
先ずは豚ちゃんを焼きます!
先に豚を焼いてお皿にとっておきます。
キャベツは半玉使います。
太めの千切りにして鉄板で焼きます!
ジュウジュウ焼いてかさを減らします。
生卵をぴょんって割って、鉄板の上でツンツンってして広げます。
そこに豚ちゃんとキャベツを好きなだけ乗せて巻き巻きします。
はい!出来上がり(笑)
ある程度形になって良かったです!
ちょっと包み方が雑ですが、味は美味しかったです。
とん平を焼いてる間に食べたいもの買って来ました。
僕は「鯉」が好きなので、時々食べてます。
子供を授かって、母乳が沢山出る様にって鯉を食べに行くなんて有りますが....。
僕は毎年食べてます(ワハハ)
今回は福岡産の鯉を買いました。
非常に美味しいです。もちろん辛子酢味噌で食べます。
●男梅●
画像で遊んでたらひどいことになりましたぁ~。
形が変わってしまってますね。
あらら....。
まぁ~炭酸水って分かりますからこのまま載せときます。
おまけ
●マグネットコースター?●
こんなの必要ないですが、冷蔵庫の貼り付けれるって良いですねぇ。
コースターを冷蔵庫に貼り付けたのって初めてかも!
瓶を買うとコップだとかコースターだとか付いてくるんですが....。
いつの間にか無くなってますねぇ~。
まぁ~溜まっても仕方ないですからね。
〇ソーセージ〇
鉄板ってなったら焼きたくなります!!
何だか条件反射みたいに焼いてます(笑)