●何だろう?●
★得意な料理はこんな感じ
●クッキング!
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はとつぜん「得意料理を作って!」と言われたので…。そんなの無い自分に気が付いて「これを得意料理にしよう!」って思って初めて作ってみた料理の紹介です。
「得意料理作って」って言われたら何を作りますかぁー?
これこれ!ちょっといいペッパーを買いました。だって、これが主役?みないな料理ですからねぇー。
「香りと辛さを生かした大きめのあらびき」
ブラックペッパーです。
せっかくの得意料理なので、主役の材料は良いものを使わなくちゃですねぇー。
男の得意料理ですからねぇー。
ドカーンって作れるものじゃ無いとね!
鉄板にご飯、バター、コーンを真ん中にONします。その周りは牛肉の細切れで囲みます。
そして、大さじ二杯の焼肉のタレで味付けします。
焼けてきたら、全てをまぜます。
混ざったら、たっぷりあらびきブラックペッパーをフリフリしまーす。
最後にネギをパラパラと散らしたら完成!
「ペッパーライス」です。
完成しましたぁー。
得意料理にしようと思います。
だって、簡単なんですもん!
流行ってた時に「作りたい」って思って…今になってしまいました。
●アカモク●
野菜が足りない?
そう思って「アカモク」食べました。
ドロドロした海藻ですね。
身体に良くて、美味しくて…。
気に入ってまーす。
強炭酸
●カシス&レモン
レモンチューハイを作るとき使ってます。
美味しいレモンチューハイ飲めますよ!
〇目玉焼き〇
どーしてもペッパーライスに乗せたくなって、鉄板の隅っこで焼きました。
目玉焼きにもあらびきフリフリです。
僕の得意料理は「ペッパーライス」って事にしまーす。
初めて作ったのに、得意料理って変ですけど…。夏に美味しい得意料理ってなかなか思いつかなかったので、ちょうど良かったです。