●母の料理●
●復活●
今回もお越し下さりありがとうござます。
今回は退院後なかなか紹介出来なかった「母の料理」を久しぶりに紹介しようと思いまーす。
やっと、紹介出来る感じですね。
まってて下さった方がいるみたいで、とても嬉しく思っております。
こう言うのが食べたいなぁって思ってました。
でも、自分ではなかなか作らないんです。
なんだかホッとする味です。
アサリの生姜煮はご飯と一緒に食べても美味しいですが、僕はお酒のアテにちょうどいい!
アサリって美味しいですよねぇ。
古いレシピを引っ張り出して作ったそうです。
芋茎って煮方によっては美味しいですよね。
冷蔵庫で冷やして食べます。
お刺身でも食べれるベビーホタテですが…。
何故か母はバター焼きにします。
僕:「生で食べれるベビーホタテやんね?」
母:「あんたが生で食べたいって言っても、これはバター焼きにします!」
僕:「なんでそんなベビーホタテの食べ方にこだわるん?」
母:「美味しいと思う食べ方ってあるんよ!あんたもしかしてぇ?何でも生で食べた方が美味しいって思う口かぁ?」
僕:「え?いや?そんな事ないよ。ホタテ貝柱も焼いた方が美味しい時あるよね」
母:「そんなこと無いわぁ〜貝柱でお刺身用ってなってたら生で食べたいわぁ〜」
僕:(なんで話を合わせてくれへんの?何の意地悪なんそれ?)
●もずく●
晩御飯の定番「もずく」です。
昔から、海藻はこまめに献立に入ってました。
「髪の毛にいいのよ」とか言いながら、毎日食べてた気がします。
●毎度お馴染み●
●お造り盛り●
●お造り盛り●
甘エビ、ぶり、タコ、オバケ
ベーコン
●厚切りベーコンが食べたかったそう!
●ベーコンとキノコ●
厚切りジェイソンじゃなく、厚切りベーコン食べたいってたまに言う母です。
きっとベーコン好きなんですねぇー。
お弁当にもベーコンで色んなものをクルクル巻いて、入れてくれましたぁー。
Thank you!
またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
心よりお待ち申し上げております。
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