「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

伊七郎


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◆焼酎一筋60年以上◆ 
◆人気の焼酎◆

 

 

◆芋◆

 

 

今回も訪問して下さりありがとうございます。

 

今回は本格焼酎の記事です。美味しい焼酎が手に入ったのでご紹介します。

 

TVで紹介

志村けんさんがTVで紹介してから、

かなり人気が高まった焼酎です。

今はTVからYouTubeへと変わって、

TVよりもYouTubeの方が宣伝効果が高いと言われていまが…。

やはり、TVで紹介されると売り切れてしまうみたいですね。

 

鹿児島酒造

60年以上経験のある杜氏が手がけた焼酎

2年原酒と3年原酒をブレンドして作られる貯蔵酒で、マイナス4度で長期寝かせるそうです。

鹿児島酒造総杜氏黒瀬安光さん

焼酎好きなら知ってる人もおおいかと…。

僕は以前、鹿児島酒造の見学に行った事が有ります。

「黒瀬」と言う焼き芋焼酎を作っていました。

とっても美味しい焼き芋焼酎でした。

 

円やかで穏やか

癖のない芋焼酎です。

円やかな味と穏やかな香り

晩酌の時にこの焼酎が有ると嬉しくなります。

飲みやすい芋焼酎だと思います。

良く、これなら芋の苦手な人も…なんて言われますけど、芋の風味はしっかり有ります。

しっかり丹念に作られた味が分かる焼酎だと思います。

飲んだ瞬間、口の中に芋の甘さがフワッと広がる感じがしました。

 

呑み方

志村けんさんはグラスに氷をいれて、少し水を注いだら「混ぜない」でそのまま飲むそう。

この呑み方を真似する方が増えてるそうです。

 

僕は基本的にロックで飲むので、大きめの氷にただ伊七郎を注ぐだけです。

僕もロックの時は混ぜないで呑みます。

 

 

 

◆いひちろう◆

 

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規定数量に達したら、一時生産を停止するそうです。品質を低下させない為、作り過ぎない事も大切だと思います。

また、機会が有れば鹿児島酒造を見学してみたいと思っています。

 

 

いひちろう

 

 

 

◆裏◆
◆が◆
◆わ◆

 

 

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原材料:甘藷(鹿児島県産)、米麹(タイ米

度数:25度

内容量:1.8リットル

販売元:株式会社 海連

製造元:鹿児島酒造(株)黒瀬杜氏伝承蔵

 

 

またお越しいただける日を
心よりお待ち申し上げております。
 
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