●食べたいもの●
★それはこんな感じ
ちょっとWordで鹿を描いてみます。
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回は奈良にドライブへ行ったので、最初に鹿を描いてみました。
好きな食べ物紹介みたいになっちゃいました。
コロナが続いているので、クレベリンを継続して治療院に設置しています。
2ヶ月に1回交換なんです。(結構いいお値段します)
奈良漬と言えば「山崎や」ですね。
ここの奈良漬けが美味しいのです。
えーと...。お酒飲む人は勝手に奈良漬けが好きって思ってます。
「きざみ奈良漬」は奈良に行ったら、必ず買います。
僕が住む大阪から奈良は車で行くと1時間くらいですが、電車だと遠いです。
僕が大好きなので買ってます。
奈良のものではないのですが、近くのお店には置いてないので...。
奈良に行った時に購入します。
山形の「あけがらし」です。
由来は落語の「あけがらす」から来ているそうで...。
「メデテェー芥子(からし)」って事で「明け(開け)がらし」って名前に
なったそうです。
やまさの「まめちくわ」すきなんです。
どうやって食べるの?っていいますとぉ~。
「ちくたま」にして食べます。
「畑のキャビア」って言われています。
ほうき草(コキア)の実です。
主な産地は秋田県なので、東北の方は良く知ってるみたいです。
コキアはビタミンが豊富なので、最近食べてます。
β-カロテン、ビタミンE、ビタミンC、ビタミンK、貧血を予防する鉄分に食物繊維とマグネシウム、むくみを取るカリウム、体内でエネルギーを生み出すリンなどを含んでいます。
チョウザメの卵よりは体に良いですねぇ~(笑)
●生牡蠣●