●何鍋たべる?●
★週末料理はこんな感じ
●週末はやっぱり
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回は美味しい魚介類の鍋を食べたいって漠然と思って買い物へ…。(ちゃんと考えてから買い物へ行かなくちゃですね)
お鍋の時は加熱用の牡蠣ですね。
やっぱり寒い時は牡蠣を入れたくなります。
これは、あんまり煮込みすぎ無いように後から入れなくちゃですよね。
魚のキモはアニサキスなどの心配があるので、絶対に生では食べません。
怖いですからねぇ〜。
魚屋さんで綺麗なアンコウの身を見つけたので、買っちゃいましたぁー。
スーパーだと水っぽい感じで売られているので、アンコウは魚屋さんで買うようにしてます。
これは…好んで買ってます。
セブンの冷凍うどんが美味しい(笑)
本当のうどん好き方には「え?」って感じかもですが…。
セブン商品は少し他のコンビニより高いイメージありますが、冷凍食品は美味しい気がします。
●まだ残ってた!
冷凍の数の子忘れてました[笑]
冷蔵庫の肥しになるところでした。
見つかって良かったぁー。
マルカワ
●オレンジフーセンガム
懐かしさんのあまり写メしちゃいました。
小学校の時は「遠足」って言ったら買いました。
このガムは昔から有りますよねぇ~。
今はオレンジ以外に、マスカットとかメロンとかりんごも有ります。
僕が覚えてるのは....苺とグレープかなぁ~。
僕は丸川製菓のフィリックスガムを良く買ってました。
え~と、Wordで描いた方が分かりやすいですね。
それでは思い出しながらFELIXガムを描いてみますね。
ちょっと違うかもですが....こんな感じのガムでした。
良く買ってたんですよね。真ん中で二つに折れるガムでした。
片方をさりげなく気になる女の子にあげたりして...。
幼い頃はそんな事も素直に出来たんですけどね。
幼い時に食べた味はそのままそっと、胸にしまっておこうと思います。
もう、甘いガムを食べようって思いませんからねぇ~。
想い出の味は思い出のまま残しておきます。
〇りんごしゃん?〇
JR高槻駅近くで、ばったり!りんごしゃんに逢いまた(笑)
僕:「ねぇねぇ、りんごしゃん何してる?」
ついつい声をかけたくなりますね[ワハハ]
まぁ~何にも答えてくれませんけどねぇ。