●もうシリーズ化してます●
今回もお越しいただきありがとうございます。
今回はもうシリーズ化してしまっている「母の料理」です。母の料理がブログで人気だよ!って伝えると嬉しそうです[笑]
なかなか、料理をうまく褒めてあげれないから…。褒められると嬉しいのだと思います。
オーソドックスなマカロニサラダです。
玉ねぎとマカロニと卵
粒胡椒が効いてます!
昔から食べてますから…。
マカロニサラダってこれです。
でも、居酒屋のマカロニサラダはマヨマヨなのであんまり食べません。
菊菜とクルミを合わせたり…。
とにかく野菜とナッツを合わせるのが好きな母なんです。
で、このクルミと菊菜が不思議に合います。
これを食べるとサッパリして、また違うもの食べたくなるんです。
豆腐屋さんの「がんも」です。
1個200円なので…。ちょっと高いですけど、昔から僕が好きなので、母が煮てくれた事にただただ感謝でーす。
さりげない優しさを感じれる様になりました。
[遅ぉ〜。気づくのがいつも遅い僕です]
父が好きなフグです。
とにかくお祝いの時は「てっちり」で育った僕です。子供には分からないのに、とにかくてっちりを食べて来ました[笑]
ですが、大人になると「食べたい!」って強く強く思うのです。
普段はなかなか食べれないから…。
たまに、てっぴ美味しそうに食べる父なのです。
器に盛ったアンコウが地味なので、アンコウの絵を描いてそっと盛ってみましたぁ〜。
アンコウはお鍋にすると美味しいですね。
このアンコウのコラーゲンを食べて、お肌つるつるになることを期待しています。
Instagramで活躍してる骸骨くんです。
たくさーん骸骨くん描いてます。
描いてるあいだに描けるように…。
「なりまーす」