●期待しすぎたのかな?●
★美味しさはこんな感じ
今回も遠くから足をお運びくださいまして、まことにありがとうございます。
今回は「食べたい」と思ったものを食べてみた感想を書こうと思っています。色んなものを食べないと、新しい料理の発想が生まれませんからねぇ。きっと一回食べたら、似たような味は作れると思うんです。
食べたいものを食べてみる!
宇都宮餃子を一度食べてみようって思って購入しました。
美味しいって言われてる本場の餃子を食べて、美味しい餃子を作るぞ!
※ニンニクとニラは使ってないのですねぇ~。
凄いシソのいい香りです。
期待が膨らみます。シソの香りがする餃子って良いですね!焼くと直ぐにこんなシソの香り…。乾燥したシソが入ってるのかな?
ふわっと焼いてみました。
あんまり焼き過ぎたらシソの香りが無くなるかな?なんて思って....。
自分では、綺麗に焼けたと思います。
餃子って焼けたらこうやって裏返して置きますよねぇ?その方が見栄えがいいのかなぁ?
好みは有ると思いますが、自分で作った方が美味しい!
シソは香りはとってもいいですが、味はフレッシュなシソの味じゃない。
赤いシソを思わせる味がしました。
もちろん残さず食べましたが、僕が求めてた感じとは違いました。
きっと、現地で食べたら美味しいのでしょうね。作りたてが餃子は美味しいのか?でも…そんな事も無いなぁ〜。美味しい冷凍餃子を知ってるもんなぁ〜。
●これが美味しい!
いつも、時間が無い時に食べる冷凍餃子です。
週末のお昼には本当に助かります。
「AJINOMOTO 」パリッと焼ける!
本当に表示通り「水.油なし」で羽根も綺麗に餃子が焼けるんです。
餃子売上日本一って書いてあるのも頷けます。
とにかく、フライパンに並べて焼くだけですからねぇー。焼く時に失敗しません。
冷凍餃子って本当に美味しくなりましたね。
※この餃子何回紹介するねーん(笑)
●幸せを運ぶお菓子
なにぃー?「ポルポローネ」
スペインのアンダルシア地方な古くから伝えられる「幸せを運ぶお菓子」だそうです。
そのお菓子をミルフィーユ製法でアレンジしましたとの説明書きが有りました。
[あーそうですかぁーと思う僕です]
大阪の吹田で作ってるみたいですね。
パイ
●Polvorones
こんな動かしても食べませんけど....。
〇毎日一粒食べます〇
プルーンを毎日食べてます。(これは食べますけど)
以前は干し葡萄だったのですが…。
1年前くらいからプルーンに変わりました。