●紹介してないお弁当●
★紹介したらこんな感じ
今回もご訪問ありがとうございます。
いつも来てくださってる方には本当に感謝感謝です!!
そして、ブコメを含めてコメントして下さってる方々に「ありがとう」って心から思ってます。
今回は紹介してなかったお弁当を紹介してみます。
折角作ったので、ちょっと見てもらおうと思ってのご紹介です。
今までの作ったお弁当を見直して「たくさん作ってきたなぁ~」なんて思ったりしてました。
●何度か紹介してるワードで描いたお弁当です!
タプナードの目玉焼きトースト
(タプナードは玉子との相性もいいですね)
オープンサンドは、簡単に朝食を取りたい時に便利です。
牛肉は冷めると脂が白く固まっちゃいますね。
ご飯に牛ごぼうをドカッと乗せるだけですが....。
彩りをちょっとだけ気にして、ブロッコリーを添えてみました。
手羽先の骨を抜いて入れてみました。
フキの佃煮も頂いたので添えてます。
またまた牛ごぼう入れてますね(ワハハ)
豚肉とピーマン、両面焼き卵、ブロッコリー、かぼちゃのそぼろ煮
バランスは良い感じですけど....黄色と緑って感じになっちゃいました。
両面焼き目玉焼きを「ターンオーバー」って言うんですね。
コメントで兄貴(hm2192さん)に教えてもらいました。
●煮卵あるのに卵焼き!
卵焼きの「焼き」が少し足りなかった?
暑くなってきてるから気を付けなくちゃ!
卵焼き入ってるのに、更に煮卵って....。
何にも考えて無いと朝はこうなりますね(あちゃー)
コロッケが1つ余ってて良かったです。
カットする
●卵焼きをカットする時もたまにあります。
卵焼きをカットした方が「お弁当」って感じしますよねぇ~。
もっとガラッと違ったお弁当を作れたらいいのですが....。
全くパッと思いつかないです。
いろんな方のお弁当を観て参考にしてるんですけどね。
いつもだいたい一緒