「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

リクエストに答えて作る週末料理


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

 どうやって作ったらいいんだろう?

★きっとこんな感じ
 

今回もお越し下さりありがとうございます。
 
今回はまたまた週末料理です。まさかのリクエストですが、作ってみようと思います。
レシピを観てる暇も無かったので、自分なりに作りたいと思います。まぁ....何とかなると思ってスタートしました。
 
     
●イメージはこんな感じにパスタを入れるのかな?
f:id:darucoro9216kun:20210203110207p:plain
 

 

  

スープパスタ

f:id:darucoro9216kun:20210530164229j:image

スパゲッティを4分の1の長さに折ります。

食べやすいように折りました。

(まぁ、普段のパスタも半分に折って茹でてますけどね)

スープパスタが食べたいと言われたので…。

(ほぼ作った事が無いのです)

だから、味付けは適当な感じです。

 

野菜の鍋?

ちょっと勘違いしてるのかもです。

パスタなのか鍋なのか分からない感じです。

しかし、このまま進めて行きます。

スープパスタの知識が無いって怖いですね。

f:id:darucoro9216kun:20210530164421j:image

硬めに茹でたパスタ投入

f:id:darucoro9216kun:20210530164444j:image

麺を入れました(あれ?具が見えない)

こうやって観たら「エノキ」みたいにみえる。

味を見ながら…塩加減を調整します。

完成です!

f:id:darucoro9216kun:20210530164524j:image

ちょっといいお塩を使って、塩味のスープパスタにしてみました。

f:id:darucoro9216kun:20210530174535j:image

チーズはやっぱりちょっと必要ですね。

美味しい味ですけど、和風な感じです。

たまにはこんなパスタもいいかもです。

お鍋でパスタすると汗かいちゃいますねぇ。

食べ終わった後に「スッキリ」って感じです。

リクエストに応えれるといいのですが…。

あんまり難しい料理だと完全にアウトです。

料理の本はチラチラ見てますけど、作ったこと無い料理が多いです。

 

 
●お試しサンプル
 
ジャイアントコーンが好きなのです。
味は4種類
明太バター、カレー味、塩コショウ、塩ワサビ
サンプルは塩コショウでした。
お酒に合いますよねぇー。
 
f:id:darucoro9216kun:20210530163740j:image
 
こんな味に種類が有るって知りませんでした。
 
一番一号
 

f:id:darucoro9216kun:20200821094144p:plain

 
兵庫県西宮市浜町一番一号って!
※住所がいいですねぇー。
僕の職場も1-1なんです。正確には2-1-1です。
白鷹はそろそろ終わりでーす。
 
 
 大阪は箱寿司(押し寿司)
 

f:id:darucoro9216kun:20210531103712p:plain

大阪ではだいたい、お寿司売り場の隅に箱寿司が置いてます。

祖母とかは箱に詰めて箱寿司作ってくれてましたが…僕は作った事有りません。

箱型も使わないから、どこかに行っちゃいました。

少ない量に見えますが、かなりお腹いっぱいになりますよぉ〜。

 

◎大阪箱寿司
 
 
また来てくれる日を
楽しみにしています。
 
ワードプレス記事も
よろしくお願いします。
QRコードがHPの入り口です!

 

画像リンク

QRコードをタップ 

 
画素リンク
☆D-BLOG☆

 

プライバシーポリシー