どうやって作ったらいいんだろう?
★きっとこんな感じ
今回もお越し下さりありがとうございます。
今回はまたまた週末料理です。まさかのリクエストですが、作ってみようと思います。
レシピを観てる暇も無かったので、自分なりに作りたいと思います。まぁ....何とかなると思ってスタートしました。
●イメージはこんな感じにパスタを入れるのかな?
スパゲッティを4分の1の長さに折ります。
食べやすいように折りました。
(まぁ、普段のパスタも半分に折って茹でてますけどね)
スープパスタが食べたいと言われたので…。
(ほぼ作った事が無いのです)
だから、味付けは適当な感じです。
ちょっと勘違いしてるのかもです。
パスタなのか鍋なのか分からない感じです。
しかし、このまま進めて行きます。
スープパスタの知識が無いって怖いですね。
麺を入れました(あれ?具が見えない)
こうやって観たら「エノキ」みたいにみえる。
味を見ながら…塩加減を調整します。
ちょっといいお塩を使って、塩味のスープパスタにしてみました。
チーズはやっぱりちょっと必要ですね。
美味しい味ですけど、和風な感じです。
たまにはこんなパスタもいいかもです。
お鍋でパスタすると汗かいちゃいますねぇ。
食べ終わった後に「スッキリ」って感じです。
リクエストに応えれるといいのですが…。
あんまり難しい料理だと完全にアウトです。
料理の本はチラチラ見てますけど、作ったこと無い料理が多いです。
●お試しサンプル
ジャイアントコーンが好きなのです。
味は4種類
明太バター、カレー味、塩コショウ、塩ワサビ
サンプルは塩コショウでした。
お酒に合いますよねぇー。
こんな味に種類が有るって知りませんでした。
一番一号
●兵庫県西宮市浜町一番一号って!
※住所がいいですねぇー。
僕の職場も1-1なんです。正確には2-1-1です。
白鷹はそろそろ終わりでーす。
大阪は箱寿司(押し寿司)
大阪ではだいたい、お寿司売り場の隅に箱寿司が置いてます。
祖母とかは箱に詰めて箱寿司作ってくれてましたが…僕は作った事有りません。
箱型も使わないから、どこかに行っちゃいました。
少ない量に見えますが、かなりお腹いっぱいになりますよぉ〜。