●ホームベーカリーでピザ●
★唐揚げはこんな感じ
今回もご訪問ありがとうございます。
今回は僕が作った料理じゃないものも載せてますが、いつもの感じで週末料理のご紹介です。
●サンドイッチ沢山食べてます!
darucoro
ハムとチーズのサンドイッチは1週間に必ず1回は登場します。
これは、僕が作ったのでは有りません。
奥さんが息子が「食べたーい」って言うと作るんです。好きなものNo.1がpizzaらしいです。
そして好きなものNo.2が唐揚げです。
うーん。ほんとに子供が好きな王道ですよね。
唐揚げも塩だ食べるのが好きみたいです。
ブロッコリーは乗せてますが、子供は殆どたべません。(いつか食べれる様になるのかな?)
今日の間にお弁当を作っちゃいました。
明日の朝…楽しようと思って、たまにこんな事してます。
唐揚げにピザソースを乗せてます。
トマト味の唐揚げになりました。
そのまま晩御飯がお弁当になった感じです。
●竜田揚げに挑戦
お弁当レパートリーを増やすための練習
最近…やっぱりワンパターンになるお弁当改革をスタートしてます。
なかなかお弁当に入れれるおかずが、増えません。「なんでもいいんだよ」って言われるけれど、朝はボーッとしてて思い付かない事がおおいのです。
片栗をまぶして揚げ焼き!
これなら、朝も出来そうです。
今回は練習で、マグロの赤身を使ってます。
少し薄めにカットして、朝でも焼き時間を短縮出来るかなぁ?
自分的には上手く出来たので、そろそろお酒の準備をしようと思います。
田崎酒造
●東市来 蓬莱
まろやかな芋焼酎は大好きです。
美味しい焼酎って料理を美味しくしてくれますよねぇ。
お気に入りの焼酎は、香りと風味がまろやかな感じがします。
芋の心地よい香り身体の中に入る感じです。
勝手な僕の好みなんですが、蓬莱は本当に美味しいと思います。
もちろん、以前に紹介した事有ります。
一度、焼酎好きな方は覗いてみて下さい。
〇健康はアゴから〇
これは昔から気に入ってるんだと思います。時々テーブルに置いてますね。
僕は食べませんが、見慣れたパッケージです。
くろがね「健康はアゴから」って文字が、なんだか昭和な感じします。北九州のお菓子みたいですね。「株式会社スピナ堅パン工場」ってところで作られてるみたいです。
※たいへん硬い商品ですので、かむ時はご注意ください。って後ろに書かれてます。
そして、コーヒー、紅茶、牛乳に浸すとやわらかく召し上がることができます。って文字で締めくくられてます(ワハハ…)