●またしても週末料理●
★それでは行ってみよう!
今回もご訪問頂きありがとうございます。
今回は週末料理です。もう何度も紹介はしているのですが、ちょっと職場の近くも一緒に紹介しようと思います。
●お弁当を小さくも大きくも出来ます。
darucoro
鰹節と醤油&塩昆布
2種類作ってみました。
ちょっとしたアテを作って置くと、本当に酒飲みには助かるんですよねぇー。
まぁ…鉄板焼きの時は野菜を沢山食べる様にしてます。肉は少なめで野菜たっぷり!
息子が大好きなので「エビバジルチーズ」は必ず鉄板の時に登場します。
※キッチンペーパーは必要です!
周りの野菜を汚さない様に焼きます。
以前はアルミホイルでやってたのですが、断然キッチンペーパーの方が上手くやけます。
隣の空いたスペースで山芋とかソーセージを焼きます。
エビバジルチーズが焼けたら、キッチンペーパーの下に輪切りの玉ねぎを敷きます。
焦げない為の工夫です。
今回の最後は「焼うどん」にしました。
たまに、焼うどん食べたくなります。
〆に食べると美味しいんですよねぇー。
●頭の体操?
150〜200ピースくらいのパズル競争
家族で競争するのですが…。
息子は20分くらいで完成
僕は一番遅くて40分くらいかかります。
作ったら直ぐにパラパラって片付けるので、
崩す前に写メ撮ってみました。
何回競争しても僕が一番遅いです[笑]
名水百選
●大阪府では唯一の「名水百選」です。
〇くるみ餅〇
表面に砂糖がまぶしてありましたねぇー。
僕は食べませんが、美味しいって食べてましたねぇ。くるみは好きなんですけど…。