●メンズ弁当●
★まだ残ってる
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はわたすが作るお弁当紹介です。朝ごはんからのぉ~お弁当紹介をまたしようと思います!
わんと大きくしてね!
またまた登場でーす。
犬が立って、ただ元に戻るだけなんですけどね。自分の描いた絵が動くってのがただ単に嬉しいのです。最近は3Dペイントで描いて動かしてます(ウシシシ…)
購入したパンの山の部分が大きかったので、山のサンドを作ってみました。
これで朝ごはんになりますね!
下の四角い部分はサンドイッチにして息子が食べまーす。
肉の味が薄くて…何だか味気ないお弁当になっちゃいましたぁー。
お弁当ってその時食べるおかずより、少し味をしっかりさせないとですね。
何回やっても食べる時「あれ?ちょっと薄い」って時が有ります。
頭で分かってるのに、上手く作れない時が有りますね。
サバーのふりかけ気に入ってます。
お弁当にも、めっぽう美味しいふりかけです。
サバーはふりかけだけじゃないですけどね。
最近、サバー[鯖専門店]行ってないです。
サバーのふりかけをかけました!
カレイの唐揚げと卵焼きを入れましたぁ。
魚が美味しいお弁当です。
お弁当に魚の揚げ物っていいですね。
まぁ…晩御飯の残りなんですが…。
●切り株
なんだか見た感じが良いなぁ〜って
カメラの目なんて無いのにパシャ!
こんな一コマを昔は撮ろうと思わなかったんですけどね。
ウォーキングしてたら、色んなものを発見して撮ろうって思います。
●ワシで作ったタカ?
息子が和紙に目覚めたのか?
和紙を使って色々と作ってます。
和紙の中に要らなくなった紙袋を詰めてるそうです。
若干「タカ?」って感じですが…。
まぁ、高いところに飾れば鳥っぽいです。
ヤバイ!!!
●コレ好きなんですよ!
まだ残ってます。
板屋楓の実が落ちてます。
秋にまたここに来ようと思います。
秋にはイタヤカエデの黄葉(こうよう)が綺麗だとおもいます。
柏餅に使われるから見覚えありますよね。
「カシワ」は葉っぱの周囲に鋸状[ノコギリ状]の棘が有って、葉っぱが木に長〜く残るのが特徴です。枯れた葉っぱに美しさを感じるなんて…。心が少し寂しいのかなぁ?
この葉っぱが茶色の鶏(にわとり)に似てるから鶏肉を「かしわ」って言うようになりました。
※実際には柏餅の葉っぱの色が似てるってことらしいですが....。
◎サバチ◎
70%サバみたいです!
鯖が好きなんです。
鯖っていろんな事して美味しいんですね。
これ!ビールに合うんですよねぇー。
タイで千年前から愛されてるお菓子なんだそうです。
楽しみにしています。