●腕まくり●
ゆっくり
今回も遊びに来て下さりまして、ありがとうございます。
今回は僕のご飯担当の日を紹介しようと思います。週末は夜だけ担当の時もあれば、三食担当の時も有ります!
今回は三食担当ですので、肩の力を抜いてスタートしたいと思います。
「朝ごはん」
豚肉 、チーズ、卵のオープンサンドです。
※レンコンサラダを添えてみました。
ヨーグルトマヨネーズで和えたサラダです。
「お昼ご飯」
豚肉、ネギ、キムチ
豚キムチの本当の作り方は知りません。
適当に豚肉とキムチを混ぜてるだけでーす。
豚キムチ、ご飯、スープ
※セットしたところを撮るの忘れました。
「3時のおやつ」
※僕は食べません。
鼓月の「千寿せんべい」です。
女性好みなのかなぁ?
〔甘いもの評価出来ません〕
有名ですよね。
休みの日のお茶の時間、僕はコーヒーを飲む事が多いです。
※似たお菓子を見つけました!
沢山お菓子を紹介してくれるBLOGです。
2021-01-21から1日間の記事一覧 - 甘党犬のお菓子小屋-たま〜にホラー・雑記-
「晩御飯」
無印の「手づくり鍋の素」使います。
先ず、パスタを茹でます。
次に野菜をカットします。
●ビスク鍋●
チーズを入れて…。しばらく加熱します。
チーズがとろけたら
完成でーす。
●夜のうーやん●
●活動的です!●
●活動的です!●
夜のうーやんを覗いてみましょう。
夜は活動的ですね(笑)
にょきにょきしてます。
でも、なかなか餌を食べてくれません。
僕が見てると余計に食べないのかなぁ?
そう思って、あまり見ないようにしてました。
夜は水槽をLEDライトで照らしてます。
※鰻の飼い方を調べてますが「コレ!」って記述が無かったので、夜だけLEDライトにしています。
観察して思うのは、目はあまり良くない?そんな感じしてます。
(あまり眼球が動かないのと、どちらかと言うと嗅覚・触覚で餌を探してる感じがします)
美味しい!
●寒い時は鍋ですね。
それではそれでは…。
●締めのパスタ
ビスク鍋の最後はパスタが美味しい!
エビの味がしっかりなので、アメリケーヌソースのパスタって感じです。
具材が無くてもソースだけ絡めて、美味しく食べれます。
チーズが少しおこげっぽくなったら、火を止めます。
具が無い方が美味しく食べれますよぉ〜。
ソースも最後まで余さず食べれます。
すき焼き用の鍋を使用してます。
テフロン加工してあるので、チーズがくっつかなくていいです。
(テーブルワインをご準備くださ〜い)
Thank you!
楽しみにしています。