●時間無いとき●
★こんな感じ!
今回も訪問ありがとうこざいます。
その帰りをいつものようにご紹介します。
到着しました。
準急に乗ると、淡路の次が天6です。
十二番出口しか使った事無いです(笑)
出たところは「東通り」です。
商店街に入るとこんな感じです。
取り敢えず用事を済ませて…。
「権太呂すし」入ります。
僕:「ちょい呑みセット一つ」
店員:「ちょい呑み入りましたぁ〜」
お酒が二杯?付いて1000円です。
まず冷酒ですね(笑)
菊正宗「生」
これが二杯?2本頼めます。
コバダ、イカ、ハマチの3貫
突き出し3つ
僕は「鯛の皮、生ダコ、ナスの漬物」
その他「あら煮、スキミ、切り落とし」
●追加で!!●
お酒がちょっと余ったので…。
鯛の兜煮を頼みました(400円)
これがまた美味しいのですよぉ。
ゆっくりお酒と楽しめるってのが何より良いですねぇ~。
「鯛のタイ」
綺麗に食べると出てきます(笑)
鯛の形をした骨ですねぇ。
何処にあるのか?少し知りたくないですか?
これは鯛の肩甲骨でーす。
肩甲骨と人間で言う烏口突起(烏口骨)
ヒレ(人間で言う手)のところに続く骨です。
これが二重にめでたいって言われている
「鯛のタイ」です。
鯛を食べる時見つけてみてはどうでしょう?
綺麗に食べてると見つけやすいと言われていますよぉ〜。
●そこでやめれば●
●いいのにねぇ〜●
●いいのにねぇ〜●
やっぱりガリチュー呑むんです(ウキウキ)
(僕には最後のデザートです)
天6は安ぅーて助かります。
2000円有ればゆっくり呑めます。
美味しい!
●腐っても鯛!
鯛の皮も兜煮も美味しかったぁ〜。
でも、今回は天6をあんまり紹介出来ませんでしたねぇ。
もっと色んな天6が有るんですけどねぇ~。
こんな感じだとなかなか紹介出来ません。
●夜の卵焼き(キムチーズ)
最近、だし巻きが作れる様になって調子に乗ってます!
こんな感じで巻いていきます。
スライスチーズ入れてます。
出来ました!
それではカットします。
ちょっと巻きが甘かったですね(笑)
もう少しキムチを刻んでもよかったかもです。
これは最後の一杯「夢七夕」です。
ほんと骨太の焼酎なので、料理をさほど選ばず楽しめます。
夢七夕をちょっと知りたい方は紹介してるので、こちらをご覧下さい。
ワジョソ コマオー
楽しみにしています。