おつまみ紹介してみまーす!
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回はまだ仕事感が戻らないので「おつまみ」紹介しようと思います。
だって…まだ、体の細胞にお酒が微量に残ってる気がします。
「豆ちくわ」は食べ易くて好きです。
「袋を開けたら、ハイ!居酒屋オープン」
そんな文字に誘われてちょっと呑み!
このイカは納豆に刻んで混ぜます。
細かく刻んで混ぜたんです。
でも…写真撮るの忘れてました。
ビールにはこれですよね!
素早く美味しく食べれるのが良いです。
山形県の「ポリッピー」必要です。
このNUTSも好きです!
個包装だと食べきりサイズでついつい
食べ過ぎてしまいますね。
エノキと椎茸の底をカットして、
チーズをのせてオーブンで焼きます。
椎茸は傘の部分も少し入れてます。
「石づき」は原木と接してる黒い部分ですがそのすこし上(軸)を
使ってのおつまみです。
美味しいおつまみになりまーす。
※下の黒くなってる部分はカットしてます。
捨ててしまう人も居る?
どうせなら一品おつまみを増やすのはどうでしょうか?
(もしかしたら、これは結構メジャーなおつまみだったりして…紹介するほどでもない?)
ちょっとしたビールのアテが有ると、嬉しくなりますよね。
簡単に出来るものは、僕なりに真似して作るようにしてます。
◆積み木◆
「邪魔にならない積み木」だそうです。
インテリア的な積み木を作る息子です。
「片付けろ!」と言われるのを回避したくて、考えた末の作品です。
壁の一部と化してる積み木です。
なかなか崩れず面白い!!
ぴったり壁にくっついてるから、壁の模様みたいで違和感も少ないです。
無限ブロックは使いこなせると面白い積み木ですねぇー。
でも、僕は立体を頭の中だけで想像するのは結構苦手です。
兵庫県、香住のお土産です。
食べやすく目を取ってくれてるのが嬉しい!
でも…味が結構しっかりなので、食べ過ぎないようにしなくちゃです。
エビピラフ
作ります!
おつまみ食べながら、料理を作る!
エビとシソとピーマンとソーセージ
塩とバターだけで味付けしてみました。
それでは盛り付けまーす。
完成しましたぁー!
シンプルな味付けの方が、味見しながら
味の調整はしやすいですね。
味はなるべく薄味を心掛けてます。
天然塩を使う方が味付けが上手く出来る?
そんな気がします。
ネイルバ!
楽しみにしています。