●週末料理●
★僕にお任せ?
今回もご訪問感謝しております。
今回も週末なので、僕が料理を担当します。
でも、冬はねぇー。料理って言えば…。
耳がかたくて美味しいのです。
6枚切りをスライスして
でも…。
途中から6枚切りを半分にスライスするのが、
面倒になっちゃいましたぁ。
こんな完成になりました。
パスタはニンニクオイルと醤油で炒めただけ。
最後に粉チーズで和えてます。
[朝だからシンプルパスタです]
ブロッコリーは最近毎日食べてます。
缶コーヒーは頂いたのに、なかなか飲まない。
甘いんですよねぇ。
[結局、飲みませんでした(笑)]
この様にパンをスライスして、挟みたかった!
たまに、途中で面倒になる時が有ります。
※上から撮影すると、挟んでる感じが分からないですねぇ。
●夜は鍋●
まず、野菜をカットしまーす。
次に鶏肉と人参を胡麻油でしっかり炒めます。
[余ってるネギも入れました]
今回は「味噌チーズ鍋」にしました!
忘れずに、豆腐も入れれました。
隠し味にカレー粉もいれてます。
●毎年育ててる●
●なんで??●
●なんで??●
ウチの庭でこんなものを育ててます。
そう、棉です。
僕が育ててるのでは有りません。
父が庭で育ててるんです。
でも、これが意外なところで使えるんです。
(ワタを取るのは僕も好きなんです。なんせふわふわですからね)
あ!このワタの中にタネが入ってます。
ちょっと取り出してみますね。
取り出して、綺麗に周りのワタを取り除くとこんな感じです。
雪の玉みたいですよね。
あれ?雪の玉ってなんだろう?
雪!
●ツリーの雪
だんだん、今年もツリーっぽくなって来ました。少しずつクリスマスまでに作り上げるツリーだったりします。
●BOOK
騙されました!
てっきり「本」だと思いました。
どんな本?
帯を外して中身を確認
速攻閉じました。
「凄い本だー!!」
いや!「本じゃないよ!」
中身はチョコレートでした[涙]
中を撮る気にもなれませんでした。
こんなものがあるんですねぇー。
食べる本なんですねぇ。
これ?甘いもの好きなら知ってる?
僕はこの歳まで知らない本でした(笑)
[追記]
冬至の事忘れてましたぁ。
カボチャと柚子
載せとかなくちゃですね!
カムサハムニダ
楽しみにしています。