●きちんとチキン●
キッチン
今回も遠方から来てくださって、ありがとうございます。
今回は少し豪華にキッチンできっちり「チキンサンド」作ろうと思います。ちゃんとちゃべれぇ〜って感じですね。
ちょっと豪華なサンドイッチを作ろうと思ったのは、
このBLOGを観ちゃったからなのでしたぁ~。
※先に言っときますが、こんなオシャレには作れませんよぉ~。
オシャレなサンドイッチはこちらをご覧ください↓↓
牛乳パックの上でチキンをカットします。
肉はなるべく牛乳パックを開いた即席まな板で、カットするようにしてます。
ノロウイルスとか怖いですからねぇ~。
塩胡椒をしっかりします。
胡麻油をフライパンに敷きました。
皮面をしっかり焼きます。
皮がパリッとした方が美味しいですもんね。
チーズと目玉焼きを乗せてトーストします。
6枚切りを半分にカットしてます。
今回、食パンは超熟をつかいました。
目玉焼きはレンジで40秒+様子を見ながら10秒ずつ増やしてます。
爆発すると、掃除が大変ですからねぇ。
決めてのほうれん草はマヨネーズ醤油で
予め和えておきます。
ほうれん草を入れると美味しくなります。
パンが焼きあがったら、チキンその次にほうれん草その上に目玉焼きを乗せます。
それでは挟みます。
ちょっと豪華な「チキンサンド」出来ました。
ボリュームがあって食べ応えバッチリでした。
時々食べたくなりますね!
●でも!●
息子は野菜が入るサンドイッチ嫌がります。
クリームチーズが好きなんです。
くるみレーズンのハードパンにクリームチーズ
※くるみレーズンは「ノアレザン」と言われるパンです。
フランス語で「ノアはくるみ」「レザンはレーズン」です。
こんな感じになりましたぁ。
※ワインにも合いそうですね。
ワインが飲みたくなっちゃいました!
明日、テーブルワイン買って来まーす。
●もうちょっと●
●食べたい!●
●食べたい!●
スライスチーズと無塩せきソーセージで
追加サンドイッチつくりました。
素朴なサンドイッチも美味しいです。
シンプルが美味しいって事も有りますね。
無塩せきのソーセージって、素直に美味しいです。
ノアレザン!
●大好きです!(あ、これはフランスパンです)
くるみもレーズンも好きだから、どっちも入ってて嬉しいパンですねぇ。
ついついパン屋さんに行くと、ハード系のパンを買ってしまいます。
ワインと合うんですよねぇ。
●たまにはお茶漬け
株式会社 野村佃煮 京都宇治市の佃煮です。
久しぶりに食べました。
福知山周辺でも見かけた事が有ります。
椎茸の佃煮茶漬けです。
ホッとする味ですねぇ〜。
Thank you!
楽しみにしています。