●料理を楽しむ
●笑●
今回も訪問して下さりありがとうございます。
今回は週末料理のご紹介です。毎週作る(たまに作れない時が有りますが)コツコツ料理です。
ゆで卵でーす。
今回はレタスも挟みます。
野菜の水気はしっかりと拭き取ります!
完成しましたぁー。
朝ごはんは自分が手慣れてるものを作る。
これが一番ですよねぇ。
少し野菜を入れると色が鮮やかですね。
(息子は嫌がりますが.....)
今日は簡単に…つけ麺!
つけ麺って美味しいですね(おそ!)
この年になってつけ麺を買うようになりました。
外食でつけ麺ってあまり食べないので、袋で購入して食べてます。
つけダレが濃厚なので、付け過ぎると味が濃すぎますね。
付け方を注意しなくちゃ!!
もーね!
考えると美味しいもの作れない。
そんなとき「焼きしゃぶ」です。
薄切りの牛肉をワサビ塩で食べまーす。
「焼きしゃぶ」は関西でだんだん流行って来てますねぇー。
すき焼き用の肉をこうやって「焼きしゃぶ」にする方が僕は好きです。
肉の味が引き立ちます。
すき焼きが好きな人は、もったいないって思うのかな?
551のシュウマイも鉄板で焼きながら食べました。
シュウマイ鉄板で焼くと美味しいですね!
鉄板だと、野菜が沢山や焼けるのでうれしいです。
うーん良く分からないです。
あまおうチョコレート?
これ?写真撮ってレポは全く出来ません。
(食べてないので…レポ不可です)
●うーやん●
なんか背中に乗ってますけど?
朝ごはんを水槽にいれたら、まだおネムなの?
うーやんは全く動かず背中にごはんがポトン!
「ねぇー!食べないの??」
しばらくそのまま動かずでした(笑)
●本日●
●あるときぃ●
●あるときぃ●
本日のおやつです。
誰かが遠方から来ると、お土産に買います。
お土産とか言いながら、自分も食べたくなる。
だから…自分達が食べる分も買っちゃいます。
「あるときぃ〜」紹介でした。
豚ちゃん!
●料理好きな豚ちゃん描いてみました!
●晩酌タイム
長野の兄がくれたお酒です。
「うちのとぉ〜ちゃんお酒が好きでぇ♪」
そんなCMを長野ではやってるそうです。
観たことない(関西)
「大雪渓」長野では有名なんですね。
カブの漬物とゆっくり頂きました。
◆コメ絵紹介◆
◆ぴい子さん◆
このはずくさん
※掃除機の音に反応して少し怒ってる場面です!
ワジョソ コマオー
楽しみにしています。