「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

「だるころ治療院」を開設しようと思って、はてなブログを作りました。 https://darucoro.com/

よしこれにしよう!


スポンサーリンク

★読者登録お願いします

今週のお題「いも」

 

 

 


●急に!●
●食べたいもの●
 

今回も訪問して下さりありがとうござます。
 
今回は急に食べたくなったものを紹介します。
 

●懐かしいから

f:id:darucoro9216kun:20201026121932p:plain

風月の太麺で作る焼きそばが好き!

もちろん高槻も駅前に「風月」有ります。

僕の中では「焼きそば」なんですよね。

この袋を見ると食べたくなります。

風月で焼きそばだけ食べて帰る事も有ります。

 

●エコ使用

f:id:darucoro9216kun:20201026122022p:plain

表にも「eco麺」って書いて有りますが、

最近はプラスチック容器が入ってません。

だから、袋麺二とソース二袋入ってるだけ!

でも、必要ないものは過剰に入れなくてもいいと思います。もちろん、見た目が大切なのは分かりますがエコも大切ですよね。

 

●野菜と肉を炒めて

フライパンで野菜と肉を炒めて

麺を入れるタイミングで水を入れます。

後はソースを入れて混ぜるだけ!!

ソースのいい香りがまた食欲をそそります。

 

●焼きそば完成

f:id:darucoro9216kun:20201026122145p:plain

人参、ピーマン、ネギ、キャベツ、豚肉入れました。

簡単で美味しいから助かります。

●身体のために!●
 
野菜も摂取する様にしてます。
まぁ…切って盛り付けただけですが…。

f:id:darucoro9216kun:20201026122239p:plain

 
水菜、ブロッコリー、コーン、パプリカ
※パプリカのピクルスです。
お弁当作りを継続して、こんな時にも彩りを考えれる様になりました。
ドレッシングはこれを使いました。
「ごま」って感じのドレッシングです。

f:id:darucoro9216kun:20201026122323p:plain

 
芋焼酎には●
●芋が合う!●
 
おでんの時に少し多めにジャガイモを入れておきます。

f:id:darucoro9216kun:20201026122423p:plain

そのジャガイモを潰します。

強力粉と混ぜまーす。

f:id:darucoro9216kun:20201026122528p:plain

オーブンで20分焼きます。

おでんのジャガイモでベイクドポテトです。
これが、焼酎に合うんです!
(基本お酒のアテしか考えてませんね)
でも、やっぱり芋焼酎には芋が合うんですよ。
 
おでんのジャガイモは潰して、お好み焼きに入れても美味しいですよぉ〜。
 
ちょっと思い浮かんだのは…。
「おでんジャガイモでポテサラ」
でも、マヨネーズいれる自信が無くて、諦めちゃいました。
美味しいって分かってたら躊躇なく作れるのですが…。
 
芋!
 

f:id:darucoro9216kun:20200814145736p:plain

 
●芋には芋が合いますねぇ。
 

サツマイモの焼酎とジャガイモのおつまみ

これが、何とも言えないおいしさです。
昔からおでんのジャガイモが好きです。
色々なところで使ってます。
お好み焼きに入れるとホントに美味しいです。
 
●見た目は洋風だけど…。
 
味はめちゃくちゃ和風です。
少し冷まして食べると美味しいです。

Thank you!

 
また来てくれる日を
楽しみにしています。
 
明日も!!
 
☆D-BLOG☆

 

プライバシーポリシー