今週のお題「いも」
●急に!●
●食べたいもの●
今回も訪問して下さりありがとうござます。
今回は急に食べたくなったものを紹介します。
風月の太麺で作る焼きそばが好き!
もちろん高槻も駅前に「風月」有ります。
僕の中では「焼きそば」なんですよね。
この袋を見ると食べたくなります。
風月で焼きそばだけ食べて帰る事も有ります。
表にも「eco麺」って書いて有りますが、
最近はプラスチック容器が入ってません。
だから、袋麺二とソース二袋入ってるだけ!
でも、必要ないものは過剰に入れなくてもいいと思います。もちろん、見た目が大切なのは分かりますがエコも大切ですよね。
フライパンで野菜と肉を炒めて
麺を入れるタイミングで水を入れます。
後はソースを入れて混ぜるだけ!!
ソースのいい香りがまた食欲をそそります。
人参、ピーマン、ネギ、キャベツ、豚肉入れました。
簡単で美味しいから助かります。
●身体のために!●
野菜も摂取する様にしてます。
まぁ…切って盛り付けただけですが…。
水菜、ブロッコリー、コーン、パプリカ
※パプリカのピクルスです。
お弁当作りを継続して、こんな時にも彩りを考えれる様になりました。
ドレッシングはこれを使いました。
「ごま」って感じのドレッシングです。
●芋焼酎には●
●芋が合う!●
●芋が合う!●
おでんの時に少し多めにジャガイモを入れておきます。
そのジャガイモを潰します。
強力粉と混ぜまーす。
オーブンで20分焼きます。
おでんのジャガイモでベイクドポテトです。
これが、焼酎に合うんです!
(基本お酒のアテしか考えてませんね)
でも、やっぱり芋焼酎には芋が合うんですよ。
おでんのジャガイモは潰して、お好み焼きに入れても美味しいですよぉ〜。
ちょっと思い浮かんだのは…。
「おでんジャガイモでポテサラ」
でも、マヨネーズいれる自信が無くて、諦めちゃいました。
美味しいって分かってたら躊躇なく作れるのですが…。
芋!
●芋には芋が合いますねぇ。
サツマイモの焼酎とジャガイモのおつまみ
これが、何とも言えないおいしさです。
昔からおでんのジャガイモが好きです。
色々なところで使ってます。
お好み焼きに入れるとホントに美味しいです。
●見た目は洋風だけど…。
味はめちゃくちゃ和風です。
少し冷まして食べると美味しいです。
Thank you!
楽しみにしています。