餅が有れば!
今回も訪問して頂きありがとうございます。
今回はは久しぶりに朝ごはんの紹介です。
パンが無い時に良く作ります。
こんなやつです。サンエイ モッフルメーカー MME-200
※撮影時に新聞を置いたままにしてました。
(失礼しました!)
モッフル(ちょっと前に流行った)
結構使ってます。
餅はだいたいストックされてるので、パンが無い時は助かります。
それに、簡単ですからね!
餅を二枚にカットし→ボコボコプレートに餅を乗せて→ハムやらチーズを乗せて→また餅を乗せて挟むだけです。
ネットより(味付け海苔とチーズを挟んでます)
間に材料を挟んで焼きます!(あいだに挟んでる写真を撮り忘れました)
こんな感じで焼けます。
※とろけるチーズは常にはみ出してます。
餅を半分にカットするので、のせる部分が小さいので...はみ出します。
今回はハムとチーズを中に入れました。
色々入れて楽しめるらしいですが…ほぼハムとチーズです。
手軽に出来て、朝は助かります。
すきなものを挟めるので便利ですが、あまり沢山は挟めません。
どちらかと言えば、餅だけをモッフルして→ソースをかける!なんて方が手っ取り早いかもです。
サクサクして美味しいです。
普通にお餅を焼いて海苔を巻いてお醤油で食べるのとは、また別物です。
ホットケーキミックスを使って、ワッフルをつくるなんて事も出来ます。
モッフルでワッフルなんて調べて作りましたが、結構慣れないと手間がかかります。
モッフルは使う頻度は月に1回くらいですが、もう長年10年位かな?使ってます。
使わない時は邪魔になるって...言われそうですがその通りですよね。
それではWordでケーキを描きます!
Let's go!
ホットケーキを重ねたみたいになってしまいました。
最近熱くなって来ましたね。
くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。
今回も訪問して頂きありがとうございます。
また、来てくれることを楽しみにしています!
「次回もお待ちしています!」