思い付き料理!
今回も訪問して頂きありがとうございます。
今回は缶詰を紹介しようと思います。
缶つまは高いので、安くならないと買いません。卸売り市場とかで、激安になった時に買います(笑)
この「鶏ハラミ」は柔らかくて、辛くて美味しいです。フランスパンを薄切りカットしたものが有ると、更に美味しく頂けます。
あ、もちろんビールが欲しくなります。
これは、料理を作る前座に必要なんです!
この缶詰とビールを嗜みながら、今回の晩ご飯担当を乗り切りたいと思います。
まだ、メニューすら決まってません。
とりあえず冷蔵庫を開けて考えます。
(結構、想像に任せて作るのは楽しかったりしますが…味の保証はできません)
それでは行きまーす。
とりのムネ肉が有ったので、白ワインで蒸してみました(笑)
先の事は考えてません。
とりあえず、ハーローのバットで粗熱を取ってます。
考えてる間にサラダを作ろうと思います。
キュウリに塩とラー油と粉チーズを入れて…。
結局、鳥のムネ肉をサイコロカットして…。
サラダに入れちゃいました。
ワインビネガーとレタスを入れる事にしました。が…少し寂しそうなので、作り置きのピクルスを入れます。
ピクルスはパプリカ、ウズラ、玉ねぎ…。
何とか形になりましたぁ〜。
「残りの鶏ムネは香草焼きにしよう!」
突然、そう思ったので料理スタート。
サイコロカットしてたので、バターを塗ったお皿に入れまた。
香草焼きなので、パン粉をまぶして…。
クリームチーズとバジルを加えちゃいました。
後は、焼くだけでーす。
焼けましたよぉ↑
で?
食べ方何ですが…。
7歳の息子がこのチキンを「ロウソクの炎で炙って食べたい」と言うのでさせてみました。
「美味しい!」と唸ってました(え?)
そんな食べ方…なかなか思いつかないよ↑
まぁ…美味しく食べてくれるなら良しです。
晩ご飯担当はお酒が無いと作れません。
でも、今回も無事に作れて良かったです。
今回も最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
次回も覗いてくれるのを楽しみにしてます。