グットモーニング
フライパンにニンジン、ピーマン、タマネギ、ソーセージを入れます。
あ、もちろんカットして入れます!!
ソーセージは「えびの高原」をよく使います。
アレルギー物質不使用の文字を信じて…。
野菜はオーソドックスな組み合わせが安心
油はサチャインチオイルを使用してます。
このナッツから採れるオイルは、善玉コレステロールを増やして血液をサラサラにしてくれます。あんまり、詳しく書くと「わぁ〜」ってなるのでこの辺で…。
時間が1分でも欲しい朝なので…味付きの麺を使います。
名城食品の麺です。便利過ぎて、時々スーパーで見かけたら買います。「愛知県に住んでた事があるので、馴染みがあります」
炒めた野菜の中にポーンっと放り込めば出来上がりです。
ほ、本当に簡単です。
朝ごはんに助かってます。
coffee millはkalitaを長く使ってます。
ハンドルが上に有ると…腕が疲れるので、横ハンドルのものを愛用してます。
カレー味の麺が食欲をアップさせます。
カレー味のご飯後のコーヒーは最高です。
和歌山の姉から「名もなき柑橘」が毎年届きます。八朔と夏みかん?何かの掛け合わせらしいよですが…。
とにかく一箱届くので、皆さんに配ってます。
味は夏みかんに近いです。
剥くのが面倒なので、グレープフルーツカットで食べてます(!)
休みの日はコーヒーをゆっくり2杯飲みます。
で?動くのが嫌になります(笑)
今回も…少し調子に乗って朝食を載せました。
料理の手順や細かな事は全く書けません。
冷蔵庫を見てから料理スタートなので、ホントはこれにスープとかサラダとか添えれば良いと思いますが((笑))
何にも有りません。
ただ、美味しいコーヒーは有りますよ。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
また、覗きに来てくれることを心からお待ちしてまーす。