グットモーニング
朝食2
今回も訪問して下さりありがとうございます。
またまた…懲りずにmen’s料理です。
子供の日はゆっくり時間をかけてソースを作ろうと思います(コトコト)
取り敢えず野菜を切ります!
ニンジン、タマネギ、ニンニク、トマト、リンゴ…。
烏山椒の蜂蜜を入れてます。
トマトジュース、ワイン、ソース…。
バターを入れ
てコトコト煮込みます!
ただ…それだけです。
それでは、パスタを茹でます!
「ハイ!al dente」
塩は沖縄の「しままぁす」を使います。
パスタはマ・マーを気に入って使ってます。
外国のパスタとか…あんまり使わない様にしてます。
パスタは茹でる時、半分に折って茹でてます。
(長いままだとお鍋に綺麗に入らないから…)
「勝手にショートパスタにするな!!」ってスパゲッティに怒られそうですが、気にせず折ってます(DORYA)
「朝からぁーパスタぁ〜」って言われるのが定番です(冷汗)
さ!そろそろお湯でお皿を温めます。
パスタを盛り付けます。
チーズがすきなので、トッピングチーズ!
完成です。
子供の日なので…早起きして作りましたぁーって書きたいけれど、もともと歳を重ねて早起きになってます(笑)
あんまり…特別感が出せないですが、こんな感じになりましたぁ!!
さて、コーヒータイムしなくちゃ。
朝食を作った後のコーヒータイムが何より楽しみなのです。
今回はこんなかんじになりました。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。